トロピック・サンダー/史上最低の作戦の作品情報・感想・評価

トロピック・サンダー/史上最低の作戦2008年製作の映画)

TROPIC THUNDER

「トロピック・サンダー/史上最低の作戦」に投稿された感想・評価

この日俺の検索エンジンにこの日3回引っかかったので見てみた

最初おもろいかなって思ったけどそっからは特になんもない

このハゲデブえらいイケメンやなって思ってたえ、待ってまさかトムクルーズって
イケメンは見た目じゃねえのかもな
戦争映画を撮っていると思い込んでいる俳優たちが麻薬組織と気付かずに戦うコメディ。
設定だけで面白くて楽しみに鑑賞しました。
色々な映画のパロディがあったり、バカバカしい作品にも関わらず豪華な俳優が出ていましたが、自分には合わない笑いでした。
アクション映画が好きな方はきっとパロディを楽しめると思いました。
xxdbxx

xxdbxxの感想・評価

手加減無しの全力おバカコメディー!
豪華俳優人を使ってキワキワなギャグを飛ばしまくる。
初めはザ·アメリカンなジョークで不快感あるシーンも有ったけども、慣れたら結構乗れて来ちゃたりしてね。
なにより、劇中のハゲで太めな傲慢映画プロデューサーが最高。麻薬マフィアに身代金を要求された時に、返しの口汚さがえげつなすぎてマフィアにすらドン引きされるとか、やたら引き込まれる謎ダンスとか。しかも調べたら演じてるのはあのトム・クルーズでお口あんぐり。それだけで観る価値あったぜ。
ブッチ

ブッチの感想・評価

ベンスティラーのくだらな面白さ満開の映画。
まったくの予備知識無しで観た方が最後のオチに落語的爽やかさを感じることが出来る。
Nozomi

Nozomiの感想・評価

映画のパロディやギャグ満載の本作!
でも私には不謹慎すぎて
ちょっと笑えないと感じてしまうシーンも
あったので、好みが分かれそうですね。

でも格好よくないトム・クルーズと
アホ可愛いマシュー・マコノヒーが
観れたから満足です。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

最強のおバカ映画。ゲストも豪華でトム・クルーズでてるし、一番びっくりするのはメインだけどアイアンマンのロバートダウニーjrが黒人役でなりきってて見事でした。
naru

naruの感想・評価

始まりから笑わされた。
一番初めの大爆発のシーンは地獄の黙示録のパロディやな。
出てる俳優陣がやたら豪華なのに、その使い方に笑ってしまう。内容的にもわけわかんないしB級感満載。だけど嫌いじゃない!笑
#1日1本オススメ映画
トロピック・サンダー

ベン・スティラー、ジャック・ブラック、ロバート・ダウニーJr、そしてトム・クルーズとそろった超豪華陣

戦争映画内映画を撮るつもりがガチの戦争に!
キレッキレのギャグ、オマージュ、感動、風刺もゆるさも効いた、最低系コメディの快作
苺

苺の感想・評価

はちゃめちゃなブラックジョークが炸裂凄い。
キャスト豪華なのにこのふざけっぷりにビックリ笑
トムクルーズ、良く引き受けたなっていう衝撃…
色んな意味で凄い作品だった笑笑

655321の感想・評価

不謹慎な笑いが嫌いな人は観ない方がいい。多分ショックで死ぬ。
浜ちゃんの黒塗りでクレームが来てたら、この映画のクレーム担当の電話線は負荷で発火するレベル。
ジャック・ブラックがマトモに見える映画はそう無い。

好きなシーンはベン・スティラーが子供に後ろから刺されているとこと、ロバート・ダウニー・Jrが自身を黒人と思い込んでいるところ全般。

もうこれだけで頭がおかしいのが分かる笑