トロピック・サンダー/史上最低の作戦の作品情報・感想・評価・動画配信

トロピック・サンダー/史上最低の作戦2008年製作の映画)

TROPIC THUNDER

「トロピック・サンダー/史上最低の作戦」に投稿された感想・評価

熊

熊の感想・評価

ベン・スティラーのシチュエーションコメディ

今やLIFEなどの感動系映画を撮るまでになったベン・スティラーのコメディ作品。
今作はハリウッド俳優たちが戦争映画を撮る為に本当の戦場に送り出されるという話。しかも俳優たちはただの撮影だと思ってるから…な展開。
出演者も豪華で、特殊効果も大盤振る舞い。なのにあまり知られていない不遇な作品。
グロ描写も少しあるが、コメディ好きでアクション映画も好きならクスッとできるのでおすすめ。

個人的にはナイトミュージアムよりもおすすめできるコメディ。
笑いたい時にぜひ。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

下品な笑いは自分のツボと合わなくて微妙だったが、本気で地獄の黙示録パロをやろうとしてる心意気は買いたい。
アイアンマンでブレイクする直前のロバート・ダウニーJrが主演の1人。メインビジュアルを見ても彼が出てるとは全く気づかない、驚きの黒塗り。こういう役はもう見れないだろうという意味では貴重な映画ではないか。
Sho

Shoの感想・評価

めちゃくちゃ豪華なキャストでめちゃくちゃしょーもない映画をめちゃくちゃ本気で作るの最高
ただあの超大物には最後のシーンまで気付かなかった、一番驚いた

プラトーンのオマージュどうしても笑っちゃう

アル・パチーノではなくアルパ・チーノ
みなと

みなとの感想・評価

豪華に馬鹿やった映画。
アホすぎてクスクス笑えてくる。
出演者による音声解説では
ロバートのセクシーボイスも堪能できる。

友人に前情報一切なしで見ろと言われ、
その通りにしたら
最後のキャスト名で驚かされた。

6月最初の映画がこれでいいのか🤔
いや、今滅入ってるからこそ
これでいいのだ😎
masa

masaの感想・評価

お金と豪華俳優陣の盛大な無駄遣い。
黒人になりきるロバートダウニーJR.をはじめ、今ではポリコレ的に絶対に許されなれないであろうバカバカしさのオンパレード。
ちょっといい話にもって行こうとせず、おバカを突っ走ってもよかったかなー

あの人のあの役は一見の価値あり!
途中まで気づかず、え?もしかして?ってなってからじっくり見てみて確信した時の衝撃笑
emi

emiの感想・評価

笑えて緊迫感もあり、楽しめた。
ロバートダウニーjrはやっぱり役の作り込みがすごいなぁ。
ジェイ・バルチェルの役が有能でかっこよかった。
TNB

TNBの感想・評価

もっと振り切っても良かったけど、これぐらい全力でバカやって、パロって、自分で弄り倒すと楽しい。お酒飲んでゲラゲラしながら見る映画。
トムクルーズは最後まで気づかなかった…
2020年5月26日 125作目
the cinema 字幕 録画
マリ

マリの感想・評価

全然面白さわからんくて何回も途中で止めた…
最後まで観たらちょっと面白い。
めちゃくちゃしょーもないけど全力な感じ笑
わきお

わきおの感想・評価

◼️アイデンティティーの遭難

キャリアの転換を図ろうとする俳優たちはベトナム戦争を題材にした戦争ドラマ「トロピックサンダー」の撮影に挑む。しかし、撮影は遅々として進まず、終いにはド派手な爆破シーンと共に予算は枯渇してしまう。撮影を継続すべく製作陣はなんと実際の紛争地帯に俳優たちを送り込むというあまりに危険な手段を選ぶのであったが…
というお話。

ズーランダーといい真っ直ぐ系バカを演じるベン・スティラーはやっぱり良い。安定したキャラクターですね。
しかし本作は何と言ってもロバートダウニーJrの怪演が際立ちます。アカデミー賞複数回受賞経験のある演技バカ俳優を演じており、劇中では黒人兵士の役作りから皮膚を黒くする手術を受けるというcrazyさ。さらには口調まで黒人のそれを模倣する徹底ぶりを披露します。キャラは際物ですが、徹底した人物を徹底的に演じたロバートダウニーJrは結果としてオスカーにノミネートされ、後にキャリアの転換期と評されるほどの入れ込み具合でした。ジャック・ブラックが押されるなんて相当よ。

今となってはキワドイと感じるジョークの連発で個人的には渇いた笑いを多く浮かべていたが、瞬発的に大きな笑いも誘うシーンもあったのでコメディとしてはそこそこ。演技の暗黒面に堕ちたベン・スティラーが浮かべた虚ろな表情はけっこう面白かった。

自分を取り戻す、自分に気付くというテーマはギャグにかき消された感は否めないが、人によっては刺さるかもしれませんね。

しかし、まあ特殊メイクはすごいね。