トロピック・サンダー/史上最低の作戦の作品情報・感想・評価・動画配信

トロピック・サンダー/史上最低の作戦2008年製作の映画)

Tropic Thunder

上映日:2008年11月22日

「トロピック・サンダー/史上最低の作戦」に投稿された感想・評価

月彩

月彩の感想・評価

途中無駄にグロかったり前振りの長さにダレたり共感性羞恥とかもあってみてるのきついとこもあったけど、なんか最後の20分くらいでこの映画おもろいな!?と思わされる変な映画でした
わりとずっと笑ってた
とりあえず言わせてもらうとトムクルーズ、あなたは仕事選んでください、まじで
いやごめん、逆に本当にありがとう
あなたのシーンはずっと笑ってました
orient

orientの感想・評価

気がついてないパロディネタ絶対あるんだよな
これのトム・クルーズ最高だと思う
じょー

じょーの感想・評価

勝手にトム祭り22。

戦争映画撮影中のキャスト・スタッフが迷走していく話。

トムの出番、エンドロールまで気づかなかった。してヤラれた…!話はやや中だるみを感じたけど、終盤巻き返して怒涛の展開。映画ネタ満載、くだらな小気味よい作品だった。
過去鑑賞。

ナンセンスギャグのオンパレードで死ぬほど笑った。

ロバートダウニーJr.がぶっ飛びすぎてて最高すぎるんよ
もち

もちの感想・評価

リアリティある戦争映画を撮るためにゲリラ多発地帯に一流俳優を放り込むストーリー😅
なかなか豪華な俳優が揃っていて面白かったです👍
初見でトムクルーズがどの役か分かった人、凄すぎます笑
manicure

manicureの感想・評価

ベン・スティラーのコメディの中では笑える方だと思う。特に芸能界のパロディやメタ発言が面白かった。2022年では絶対怒られるギャグが多いイメージで、当時でも勇気のある作品の方だと思う。中盤ではワンパターンになりがちで飽きそうになるけど、最初と最後はインパクトが兎に角強かった。RDJとトム・クルーズは案外一番笑わせてくれた!ベン・スティラーはいつも同じキャラで、可もなく不可もなくって感じだった。ジャック・ブラックは一番笑えなかったけど、出番が少ないからダメージが少ない方。
taisei

taiseiの感想・評価

友達と飯でも食いながら見るのに丁度いい感じ。まぁ軽いスプラッターとfartがあるけども。下品なエクスペンダブルズ。
おこめ

おこめの感想・評価

うーん笑笑

映画ファンなら楽しめる要素は色々あるけども

それ以上でもそれ以下でもないかな。

サボテンブラザーズ的な勘違いによるすれ違いの楽しさとか、映画をメタ的に語るブラックな笑いの楽しさとか。

まあ、点としては笑っちゃうところあるんだけど、基本的にはあまり巧くないですよね笑笑

下品、ブラックジョークとかもシンプルに質が低い。

俳優が最高なだけに勿体ない。

トムクルーズは最高。
A

Aの感想・評価

うん、あまりはまらなかったな。映画のパロディも爆笑のテンションでやってるけど、せいぜいニヤっとするぐらい。
トム・クルーズ出てるって知らない方が良かったな。探していたらちょっとして気づいてしまった。知らなかったら気づいてなかった。
Haru

Haruの感想・評価

ていうか、トムクルーズ最高すぎる。

そしてトムクルーズいなかったら
そんなに面白くなかったかも??

トムーーー!!

がっつつつり脇役やったー!!

似ている作品