トロピック・サンダー/史上最低の作戦の作品情報・感想・評価

「トロピック・サンダー/史上最低の作戦」に投稿された感想・評価

よー

よーの感想・評価

ひとことでいうなら、アグレッシブコメディ。
“俺たちはバカがやりたいんだ”という熱気がムンムンに伝わってくる。
その熱気に身を委ねて、深夜にヘラヘラ笑う心地の良さよ。
楽しかった。
赤目

赤目の感想・評価

劇場で一番笑った作品かも。豪華出演陣が皆ぶっ飛んでいる!!特に黒人に身も心もなりきってしまったロバート・ダウニーJr.(笑)グロ耐性と下品な下ネタが笑えるならばオススメ!
アホすぎるキチガイっぷり好きや
最後の方より序盤が良い!
コメディにしちゃ長い
2年ぶりぐらいに鑑賞
トムクルーズのキャラ笑
あとヘロインやってみたくなった
🇺🇸カリフォルニア州 ロスアンゼルスハリウッド?

落ち目の役者達がベトナム戦争の映画を撮影していたのだが、撮影の予算が無くなり監督の意向でドキュメンタリータッチで撮影再開。

しかしそこは本物の戦場だった!

◉74点。
★彡トムクルーズさんなどが脇役で出演していて、ハリウッドの皮肉をふんだんに使ってブラックジョークを取り入れたおバカコメディー!

おヒマでトムクルーズさん好きは是非抑えたい作品かと…
ツバサ

ツバサの感想・評価

曲者役者たちが本当の戦場に行ってしまう話
とにかくハチャメチャで役者達のキャラが強烈です。
本人たちは真剣なのにいつの間にか映画の筋書きどうりに動いてるのが本当に面白い。
全力で黒人の演技をするのだけどどこかずれているロバートダウニーJr.は必見です。
Barolo

Baroloの感想・評価

当時の彼女と飲んだ後、レイトショーをなんとなく観ようということになり、新宿でなんの予備知識もなく鑑賞、その結果、絶句、失禁、絶息、跳躍、脱力でした。チラホラとしかいなかった観客の殆どが、終わってからも暫く腰が抜けて立てず、ほぼ全員が「金返せ、金返せ」と呪文のように唱えながら歌舞伎町の夜の帳の中に消えていきました。

でも、なんだか、うーん、なんとなく、どうしても、焼きそば食べた後の青のりが歯に着くように心にひっかかってしまうのです。

観た方がいいか?と聞かれれば、「やめときなはれ」と即答するでしょう。でも、ふふふ、とレンタルしてきて、そっと差し出してあげたい、あんたの時間を無駄にしてやりたい!そんな気分にさせてくれる珍品です。
やりたい放題のコメディが好きな方だけ見てください。
トムクルーズが堪りません。
マグノリア以上のぶっ飛びキャラです。
そして、エンディングw

初めてベンスティラーにイライラした。
終盤心境に変化が出てからはよかったけど、それまでのスピードマンのバカさには可愛げがなかった。
犬

犬の感想・評価

パンダ

東南アジアで撮影中の戦争映画「トロピック・サンダー」は主演スター3人のわがままにより撮影が大幅に遅延
業を煮やした監督のコックバーンはスター3人を含むメインキャストを騙してジャングル奥地に連行し、ゲリラ撮影を敢行するが……

ベン・スティラー、ロバート・ダウニー・Jr.、ジャック・ブラックの3人が落ち目の映画スターに扮したアクションコメディ

いきなり変な予告が始まる

何も考えず観れるやつですね
もうやりたい放題ww

そして、みんなキャラが濃い!!
キャラが渋滞してます笑

メインキャストですでに豪華なのに、カメオ出演もスゴい
トム・クルーズの頭がまさかの笑

映画ネタも満載

内臓w

やっぱりオスカー欲しいんですね
kensteady

kensteadyの感想・評価

数年ぶりに観たけど、アクションコメディーのお手本のような作品。キャスト陣の豪華さでキリッと締まってグダグダになってない。知ってたけど、トム・クルーズにはやられた!