アミューズメント・パークを配信している動画配信サービス

『アミューズメント・パーク』の

アミューズメント・パークが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

アミューズメント・パークが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アミューズメント・パークが配信されているサービス詳細

アミューズメント・パーク

Prime Videoで、『アミューズメント・パークはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アミューズメント・パーク

U-NEXTで、『アミューズメント・パークは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アミューズメント・パーク

DMM TVで、『アミューズメント・パークはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

アミューズメント・パーク

Rakuten TVで、『アミューズメント・パークはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アミューズメント・パーク

FODで、『アミューズメント・パークは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

アミューズメント・パーク

Leminoで、『アミューズメント・パークはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

アミューズメント・パーク

クランクイン!ビデオで、『アミューズメント・パークはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

アミューズメント・パークの作品紹介

アミューズメント・パークのあらすじ

遊園地で老人が罵られ、大変な目にあう。

アミューズメント・パークの監督

ホラー

『アミューズメント・パーク』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『アミューズメントパーク』
原題 The Amusement Park  映倫区分 G
製作年 1973年。上映時間 53分。
劇場公開日 2021年10月15日。
『ゾンビ』のジョージ・A・ロメロ監督が1973年に手がけたものの、半世紀近くも幻の未発表作品となっていた長編映画。
ある老人が遊園地で一日を過ごそうとするが、いつしか悪夢のような状況に追い込まれていく様が描かれる。
年齢差別や高齢者虐待についての世間の認識を高めるためにルーテル教会がロメロに依頼して製作された作品だったが、老人の悲惨な状況が容赦なく描かれており、当時のアメリカ社会をストレートに描いた内容から依頼主がおののき、そのまま封印されて長らく未発表となっていた幻の一作。
老人役をロメロ監督の『マーティン 呪われた吸血少年』にも出演したリンカーン・マーゼルが演じた。
余談ながら、リンカーン・マーゼルは人生の終わりに近づいた人物を演じたにもかかわらず、36年後の2009年106歳まで長寿を全うしたらしい。
2018年に発見されて4Kレストアが施され、2021年10月に日本でも劇場公開。

遊園地に訪れた老人。
人々に喜びや楽しみをもたらすはずの空間で、彼は次々と人々の悪意にさらされ、心身ともにボロボロにされていく。

偉大なるジョージ・A・ロメロの親族が、彼が1973年に監督した映画(短編)を発見し、修復した今作品。
多くの熱狂的なホラーマニアにとって、今作品は必見のジャンルの出来事のひとつとなったにちがいない。
個人的にゾンビ系の作品は必ず見るように勤めてるが、ジョージ・A・ロメロの熱狂的ファンではないし、視聴は大分遅れました。
まじめな話、これがどうしてお蔵入りし続けたのか?
斬新な映画のポスターと、ロメロが監督として最も天才的な時期に、この小さな短編プロジェクトを指揮したという知識から、これは間違いなく勝者になるはず。
今作品は、実際の映画として作られたのではなく、若い世代に、我々が高齢者を粗末に扱っていることを明らかにし、高齢者にもう少し敬意と尊厳を持って接するよう呼びかけるための教育・啓発ビデオメッセージのようなものだったようです。
云うなれば、公共サービス広告の延長のようなもの。
もちろん、生まれながらの反逆者であり、反保守主義者であるジョージ・A・ロメロの手にかかりゃ、このコンセプトはたちまち、製作陣が世に放つ勇気さえなかった、重苦しく、ショッキングで、真っ黒な社会風刺となった。
啓発用ビデオにロメロを起用するとは、何とも奇抜なアイデアで、ロブ・ゾンビに紙おむつのCM監督を依頼したり、マイケル・ムーアに共和党の大統領選挙プロモーションビデオの撮影を依頼するようなモンかな。
しかし、悲しくも事実であり社会的テーマでもあるこのテーマに対するロメロの解釈は、素晴らしいの一言に尽きる。
主役のリンカーン・マゼールがこのテーマについて詳しく語る長いスピーチで始まり、終わるこの映画は、全体的に力強く、インパクトがあり、そして非常に憂鬱。
派手な服装で楽しい気分の年配の主人公は、混雑した遊園地で楽しい一日を過ごしたいと願っている。
しかし、彼はすぐに、彼や同年代の人々が、いわゆる活発で生産的な社会の人たちから、常に金をむしり取られ、見下され、恥をかかされ、無視され、罵倒され、肉体的に傷つけられることさえ経験する。
様々な比喩的なシークエンスは、バンパーカートが認識できる交通状況に変わる様子や、高齢者が(孫の)子供たちと過ごす時間をしばしば否定される様子など、信じられないほど突きつけられ、悲痛な気持ちにさせられる。
正直なとこ、45年間もお蔵入りになっていたことは問題ですらない。
平均寿命は大幅に伸びたが、孤独やデジタル・アナログといった問題が新たな課題となっている。ある意味、今作品は実存的な意味でロメロの最も恐ろしい映画かもしれない。
観た後は気持ちが揺さぶられる作品でした。
タクマ

タクマの感想・評価

見たで。
ロメロ監督の封印作品がアマプラに降臨。高齢者問題、貧困、医療…そんな社会の歪みを体現した遊園地で老人が地獄を見る話。介護系の仕事をしてる身としては表現が極端過ぎるなと思いつつもロメロ流の痛烈な皮肉はガッツリと精神を削られる。ポスターのビジュアルは100満点。
遊園地という幸福な場所を現代社会に置き換えそこで虐待される老人の虚無感や絶望を皮肉と悪意を交えながら描くロメロ監督の社会派ホラーやけど人は必ず老人になる、だからこそ今考えて行動しなさいという痛烈なメッセージがこもってた。元が教育ビデオとして作られたっていうのもあって若者に向けたメッセージは作品にきっちり落とし込まれてはいるけどこれが封印された理由はなんとなくわかる。高齢者介護をメインに仕事をしている自分には精神的にきついシーンも正直多かった‥😓
ロメロ監督作品はゾンビ物でしょっていう人にはまずオススメはしないが現代社会の中の高齢者の問題を描いた作品として興味があるなら見てみるのは良いと思う。
幽斎

幽斎の感想・評価

「遊園地で老人が罵られ、大変な目にあう。」販売元キングレコードのコピーだが、秀逸なイントロダクション。Filmarksはあらすじと紹介してるが、短くても言い得て妙とは此の事を言う。虚偽ジャケ写と邦題で有名なアメイジングD.Cは爪の垢でも煎じて飲め!と言いたい。京都のミニシアター、出町座で鑑賞。

キャッチーなジャケットで新作の様にも見える。製作は1973年と結構古いが、4Kデジタル・レストアされ、画質は思いの外鮮明。劇場公開用に作られた訳では無く、始めからDVD配布を念頭に製作。私は元クリスチャンだが、依頼主はルーテル教会。キリスト教団でルター派、プロテスタントの一角を形成。発祥はドイツだが北欧のキリスト信者の大半はルーテル、日本では福音ルーテル教会が分り易いかな。早朝のラジオ放送を聞かれた方も居るかも。「心に光を」毎日放送してるので興味の有る方は宜しければ。

敬虔なルーテルが、年齢差別への世間の認識を高める目的で企画。しかし、完成した作品を見ると老人の悲惨な状況が何の手加減も無く映され、教団は愕然とした。良く言えばストレートに過ぎる、当時のアメリカ社会を描いた内容にルーテルは慄き、信者に配布するのは危険過ぎると封印。監督は前作「JACK'S WIFE」を製作。その人物とは?。

George A. Romero監督。ゾンビ映画の第一人者。ホラーの巨匠、カルトの鬼才。「JACK'S WIFE」邦題が「悪魔の儀式」。神聖なる教会がなんでゾンビ監督に依頼したのか、謎の様に見えるが実はソウでもない。監督とは映画を作って生計を立てるが、劇場とは別に映像作品を作る事で、映画の制作資金を集める事は日常茶飯事。例えば私の生涯2位作品「悪の法則」Ridley Scott監督はCM製作会社の社長から映画界に転身。「ロボコップ」Paul Verhoeven監督はオランダ海軍に従軍、教則映画を製作。今見ると「スターシップ・トルーパーズ」原型にも見える。本作は遊園地で3日間撮影して完成。Romero監督にしたらバイト感覚かもしれない。

高齢者を扱う映画は年々増加傾向だが、観客が高齢者予備軍だから当然。日本が超高齢化社会と悪戯に政府は煽るが、それは先進国なら何処も同じ。日本で言えば2045年に15歳以下の若者は凡そ10%、65歳以上の高齢者が約40%と厚生労働省は試算。日本の官庁で最も役に立たない厚労省の仕事振りは、皆さんもワクチン接種の稚拙な計画で御存じだろうから、過度に信用する必要は無い。

私はアラサーだが、間違いなく国の年金だけでは、とても逃げ切れないだろう。COVIDの影響で労働力が流動化、国民は自分の将来よりも来年も同じ職場で働けるのか疑心暗鬼の中で生活してる。少子化が著し過ぎるのは我々の責任で無いのは当然だが、政府は選挙目的でお年寄りに優しい政策を連発するが、将来的な事を考えれば独身者の支援こそ大切。自己防衛で資産を増やす事が出来る方は極く少数だろう。介護不足をテクノロジーで補わないと、私達の未来に明日はない。

主演Lincoln Maazel、彼は次作「マーティン/呪われた吸血少年」出演してるが、それ以外はルーテルを通じたボランティアでキャストを補ってる。老人が演じる訳だから、テーマである「年齢差別」今で言う高齢者虐待を毎日の様に感じてる人達。出演者の若者は介護施設で働いてる、彼らも高齢者の抱える不安を身を持って感じてる。その環境下に「老い」関心の無い人間に依る些細な行動が、どれだけのハレーションを生むのか?。

「格差社会」と聞いて何を思い浮かべますか?。殆どの方は貧富の差だと思います。COVIDの影響で、正社員でも理不尽な労働環境に置かれる事は多く、契約社員の方は身を削る思いで日々働いてらっしゃると思います。ですが、年齢が若ければ理屈上は挽回のチャンスは残されてる。それが定年間際だったらどうでしょう?。加齢と共に人は少なからず健康を害して逝く。年配の方でもお元気なら再就職、資格の有る方は厚遇されるでしょう。ですが、身体の不自由な高齢者にチャンスは殆ど残されてません。本作でも遊園地の食事のシーンで、その光景が再現される。これを見て笑う方は1人も居ないでしょう。

極め付きは遊園地内での事故。当事者も目撃した主人公も老人。駆け付けた警察は事故を起こした若者では無く、先入観だけで老人の過失と結論付けた。老眼とか認知能力が弱い、加齢と共に誰の身にも現れる可能性を、明確に差別だと描かれる。日本で置き換えると、痛ましいプリウスの池袋暴走事故だろう。当事者が上級国民とか、反省の態度が無いとか、ワイドショーもやる事無いから面白おかしく取り上げた。罪を認めない以前の問題として、私も将来加害者に為る事も有るとゾッとした。90歳被告に禁錮5年の実刑でスッキリした方も、何時かは同じ運命なのだ。

作品の台詞「高齢者は免許返納しろよ!」1970年代のアメリカと、今の日本では認識が全く違う筈なのに、寧ろ未来を予見してる様にすら感じた。虐待への啓発なのに、中身は無慈悲に虐待するストレート描写も凄いが、本来の意味は「貴方も将来こんな目に遭いたくなければ、老人に優しくして世の中を変えて活きましょう」若者へのメッセージ。まぁ、俯瞰して見れば監督の言い分も十分に解るが、映像的には容赦も、救いも、希望も、温もりも微塵も感じない。お蔵入りは当然だが「金を持たない老人は社会の害悪」とまで言い切るドライなタッチは、別な意味でゾンビ映画よりも凄かった。

「あなたもいつかは老いる」自分がいつも高齢者にどう接してるか?、真剣に考えたい。

『アミューズメント・パーク』に似ている作品

自転車泥棒

上映日:

1950年09月08日

88分

ジャンル:

長い失業の末、映画のポスター貼りの仕事を得たアントニオ。彼はシーツを質入れして、仕事に必要な自転車を手に入れた。息子を自転車に乗せてポスターを貼って回っている時、ちょっとした隙に自転車を盗…

オールドピープル

100分

3.2

妹の結婚式を間近に控えた女性は、2人の子供を連れて故郷へと向かう。その先に、冷酷な殺人鬼と化した老人たちとの命がけの戦いが待ち受けているとは夢にも思わずに。

ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド ゾンビの誕生

96分

ジャンル:

父の墓参りにやってきたバーバラと兄のジョニーは、突然蘇った死体に襲われる。ジョニーを殺され、バーバラは命からがら近くの民家に逃げ込む。そこに黒人青年のベンが飛び込んでくる。ベンは家のドアと…

83歳のやさしいスパイ

上映日:

2021年07月09日

89分

妻を亡くしたばかりで、新たな生きがいを探していた83歳の男性セルヒオがスパイに採用される。依頼内容はある老人ホームの内偵。依頼人は母が虐待されているのではないかという疑念から、毎日、ホーム…