アミューズメント・パークを配信している動画配信サービス

『アミューズメント・パーク』の
動画配信サービス情報をご紹介!無料で視聴する方法はある?

アミューズメント・パークが配信されているサービス一覧

配信サービス
レンタル
初回30日間無料 500円(税込)
なし 登録無料

ザ・シネマメンバーズ
スターチャンネルEX
DMM TV

アミューズメント・パークを無料で観る方法

アミューズメント・パーク』を無料で視聴する方法は見つかりませんでした。
また、Prime VideoRakuten TVではレンタル配信されています。

アミューズメント・パークが配信されているサービス詳細

※2023年2月16日時点の情報
アミューズメント・パーク
Prime Videoで、『アミューズメント・パークはレンタル配信中です。
レンタル
初回30日間無料 500円(税込)
月額料金
無料期間
見放題作品数
ダウンロード
同時再生可能端末数
ポイント付与
500円(税込)
初回30日間無料
13,000作品以上
可能
3端末
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法
クレジットカード/デビットカード/キャリア決済/Amazonギフト券/PayPay/あと払い

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

1. Amazon Prime Video トップページから、30日間無料体験のバナーを押します。

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

3. Amazonのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「新しいAmazonのアカウントを作成」ボタンを押します。

4. 氏名、フリガナ、携帯電話番号またはメールアドレス、パスワードを入力し、「次に進む」ボタンを押します。

5. 入力した携帯電話番号またはメールアドレス宛に確認コードを受け取ります。

6. 確認コードを入力して「アカウントの作成」ボタンを押します。

7. 無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「カードを追加」ボタンを押します。支払い方法として携帯決済を選択することもできます。

8. 請求先の住所、電話番号を入力して「この住所を使用」ボタンを押します。

9. お支払い方法を確認し間違いがなければ「続行」ボタンを押します。

10. プラン、Eメールアドレス、お支払い方法、請求先住所を最終確認し、「30日の無料体験を開始する」を押します。これでAmazon Prime Videoの登録が完了です。

Prime Videoを解約する方法

1. Amazon Prime Video にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。

2. メニューをスクロールし、アカウントサービスから「お客様の会員資格と定期購読」を選択します。

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

4. 「プライム会員情報の管理」を押し、メニューを開きます。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

7. 画面をスクロールし、「特典と会員資格を終了」ボタンを押します。

8. 再び画面をスクロールし、「会員資格を終了する」ボタンを押します。

9. 再び画面をスクロールし、「特典と会員資格を終了」ボタンを押します。

10. 解約手続きが終了すると、プライム会員資格の終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

※2022年11月21日時点の情報
アミューズメント・パーク
Rakuten TVで、『アミューズメント・パークはレンタル配信中です。
なし 登録無料
なし
可能
1端末

Rakuten TVの特徴
  • 楽天会員なら無料で利用できる動画配信サービス ※動画視聴は別途料金が発生
  • 豊富な映像作品のラインナップに加え、スポーツや人気声優のコンテンツも充実
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

1. Rakuten TVトップページから、右上のメニューを開きます。

2. メニューから「ログイン」を選択します。

3. すでに楽天会員の場合はログインします。会員でない場合は「楽天会員に新規登録(無料)してサービスを利用する」ボタンを押します。

4. 必須項目としてメールアドレス、パスワード、氏名、氏名(フリガナ)を入力します。クレジットカードで支払う場合はクレジットカード情報を入力し「同意して次へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

7. 支払い方法を選択して「利用規約に同意してサービスを利用する」ボタンを押します。これでRakuten TVの登録が完了です。

Rakuten TVを解約する方法

1. Rakuten TVにログインした状態で右上のメニューを開きます。

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

3. 画面をスクロールして「解約・利用停止」から「利用停止」を選択します。

4. 「Rakuten TVの利用停止方法は?」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールして「利用停止確認へ」ボタンを押します。

8. 画面をスクロールして「利用停止する」ボタンを押します。

9. これでRakuten TVの利用停止申請が完了します。利用停止処理が完了すると、登録メールアドレスに利用停止のお知らせメールが届きます。

アミューズメント・パークの作品紹介

アミューズメント・パークのあらすじ

遊園地で老人が罵られ、大変な目にあう。

アミューズメント・パークの監督

ジャンル

『アミューズメント・パーク』に投稿された感想・評価

mariis

mariisの感想・評価

カーネルサンダースが虐げられる話。
老若男女、恩は恩で、凡は凡で、仇は仇で返すのがよいよい
HK

HKの感想・評価

『ゾンビ』のジョージ・A・ロメロが1973年に年齢差別や高齢者虐待防止のための教育映画を教会に依頼されて撮ったという53分の作品。
TVの「世にも奇妙な物語」の中の一話といった趣でしょうか。

高齢の主人公が遊園地で、高齢者というだけで無視され虐げられ、あるいはカモにされて酷い目に会いますが、周りには誰一人としてそれを助ける人はいません。

依頼した教会側が思っていたよりも過激な仕上がりだったのか、公開後しばらくしてお蔵入りになったんだとか。
ロメロの『ナイト・オブ・ザ・リビングデッド』(1968)より後、『クレイジーズ』(1973)と同時期に撮られていますが、2017年にフィルムが発見されて日本公開は2021年。
悲惨な目に遭いながら遊園地をさまよう老人は、BGMも相まってさながらゾンビのようにも見えます。

ロメロが当時のアメリカ社会を皮肉った作品だといいますが、今の社会もそう変わりはないと思えるのが怖いところ。
ちなみに、やはり若者が高齢者をボコボコにする『時計仕掛けのオレンジ』が公開されたのはこの前の年ですが、ロメロも観ていたでしょう。

しかし、50年前も老人が小さな子供に声をかけただけで変質者扱いされていたんでしょうか。それともこれはロメロの予言だったのか。
理不尽ホラーとでも言うか、ただ、ただ、暗い気持ちになってしまう映画でした。

『アミューズメント・パーク』に似ている作品

オールドピープル

上映時間:

100分

妹の結婚式を間近に控えた女性は、2人の子供を連れて故郷へと向かう。その先に、冷酷な殺人鬼と化した老人たちとの命がけの戦いが待ち受けているとは夢にも思わずに。

83歳のやさしいスパイ

上映日:

2021年07月09日

上映時間:

89分

妻を亡くしたばかりで、新たな生きがいを探していた83歳の男性セルヒオがスパイに採用される。依頼内容はある老人ホームの内偵。依頼人は母が虐待されているのではないかという疑念から、毎日、ホーム…