⻤太郎誕生 ゲゲゲの謎に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『⻤太郎誕生 ゲゲゲの謎』に投稿された感想・評価

横溝正史の作品みたいだなぁと思いながら見ていたら八つ墓村を参考にしたとの記述を見かけて合点がいった。

最後は墓場鬼太郎にどう繋がるのだろうかと推理を楽しめました。

戦後の陰気な感じが好きな人はハ…

林檎
再視聴。何度見ても、胸糞悪いけど、親から子への愛情が深くて、何度でも泣ける。あとゲゲ郎めちゃくちゃ強い。
なんの気なく見てたら、面白かった!
鬼太郎全然詳しくないけど、鬼太郎が始まる前の物語として全然見れた。
ちょっとグロくて目をそらすところはあったけど笑
とても良い話でした。
ラストエンドロールのアニメとその後の話が1番重要なポイントでした。
ここを見ないと中途半端な気持ちで終わってしまうので必ず見て欲しいです。

ホントのラストで感動してしまった。

2025/08/10
鬼太郎が生まれる前の目玉おやじの過去が明らかになる。心の底から奥さんのことを愛していて何度かゲゲ郎〜!!って叫びたくなってた。水木とゲゲ郎のバディが良かった。

それにしても龍…

智果

某鬼退治アニメでラスボスのお声を担当されている方が他では主人公の最大の理解者だったり、小学生女児の初恋ハンターをしているというカタルシスがたまらないという話をしたらオススメされた本作
公開当時、もの…

よ
鬼太郎についてごく薄い知識(目玉おやじはお父さん、とか)しかない状態で鑑賞 芯のある話だった
絶望絶望絶望、の果ての、ほんの少しの未来への希望が鬼太郎なの、前日譚として満点ではないか かなり好きでした
近年の劇場用アニメでは珍しく、主役端役含めて実力ある役者を揃えてくれた力作。
「今話題のタレントさん使っちゃいましょ!」というクソゲロ馬鹿なことをせずに作品のクオリティ向上に努めてくれた制作陣に感謝。
今更だけど鑑賞。思ったより刺激的な描写が多くて面白かった〜!
悪者がドがつくほど畜生な奴だったので、😤って感じで見てたけど、ラストはスッキリ。
水木さんのビジュがシンプルに好きだったわ…

あのくそじじい当主
と思ってみていたが、命を奪われたものたちが、あのじじいを倒すシーンは爽快だった。

ゲゲ郎と水木の友情に胸が熱くなった。
あとゲゲ郎かっけえ。

結構、グロいシーンが多かった。