⻤太郎誕生 ゲゲゲの謎に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『⻤太郎誕生 ゲゲゲの謎』に投稿された感想・評価

事前情報有り視聴。
ネット等で評価が高いのを分かった上で視聴したが、とても面白かった。
期待のハードルを越えてきた。

アニメでもあり題材が子供向けの作品と思いながら視聴していたが、思っていたよりも…

no_ma
無印はprimeで、真生版は映画館で、そしてBlu-ray買った。

鬼太郎はそんなに真面目に見てきてないレベルですが、かなりストーリーがハード。ヴィランにムカついてしょうがないぐらい引き込まれる。ネズミ男がいいやつ。水木が男気溢れてカッコいい。バトルシーンも見応えあ…

演出がとても面白かった。出目金と月とか小夜ちゃんとか。一族の者がバタバタ散っていくのに不覚にも笑ってしまった。最後の狂骨に語りかけるときにちょっと戻ったのが余計に泣いてしまった。
何度劇場に通ったかわからないくらい好き

グロさに怯えながらも観に行ってよかったと思う

鬼太郎好きなら是非
ミステリーの体で入ってるけど妖怪パワープレイで全てを解決する話
皆知ってるね
yura

暗闇の中走る古い列車の音だけ響く。途中明かりに照らされる時移る影に恐怖を感じる。
また、夏のセミの音と暑苦しい太陽の光。のどかな田んぼが懐かしさを感じる。木々の間から光る海に幻想感もある。
小さな隙…

ゲゲゲの鬼太郎に繋がるエピソードゼロ。

龍加一族と村の秘密にあばこうと協力関係を結び、徐々に友情が深まる水木とゲゲ郎。
酒とタバコで2人の関係が深まってくのを表現したのは良かった。
2人がボロボロ…

2回は見に行った。元々ゲゲゲの鬼太郎が好きで、本や漫画、アニメなども古いのもほぼ全部見ていたので待望の映画でした。やりきれないような気持ちになった。
4.6
めっちゃよかった。
目玉になる前の鬼太郎の親父なんだが、ビジュも含めてめっちゃかっこいい。
内容は、大人向けで、妖怪視点。人間の惨さ、そういったことも描かれるし、かなり重たい内容。