劇場版モノノ怪 第二章 火鼠の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版モノノ怪 第二章 火鼠2025年製作の映画)

上映日:2025年03月14日

『劇場版モノノ怪 第二章 火鼠』に投稿された感想・評価

6,503件のレビュー
ねこ
ストーリーから割とわかりやすい展開だった。モノノ怪の女性の哀しさの描写は健在だった。
だい

テレビ版のカヨちゃんといい、地黒女子好きなので最初からおフキ様一択
ストーリーには泣いちゃいましたね🐁
薬売りさんが火傷をそっと隠すとこもよかった(とにかく斬りたい薬売りさんなのもまた良き)
花火が…

sai
薬売りが物怪斬ることしか頭になくて人の話全く聞いてないの面白すぎる。
デザイン本当すごい、1秒毎にカット変わるのもえげつない労力。
音楽、戦闘、変身と、本編もブチ上がらせていただいた。次作待ち遠しい。
夏
全てにおいてセンスの塊すぎて、これ見てる自分がセンスあるんじゃないかって錯覚すんの
kaede
映画のはっきりした作画超すき!
デカい画面で観るべき作品
(アニメの千代紙みたいな作画(と櫻井さんの薬売り)もすき)
NS
作画もお話も、前回に続き、あまりにも...あまりにも美しくて...息を飲みました。次の映画もとても楽しみです。

TV版はぱっとしない感じであったが、映画は良い。自宅のプロジェクターの大画面で観たってのもある。薬屋の造形が美形だから人気ってのもあるのかな?アニメはアートのようだけど、彼の妖美な美形がなければ、そ…

亡霊

目に愉しい、アニメーターさんたちへの尊敬が止まらない。引き続きモノノ怪はぜっっったい映画館でみたい。音楽も最高。
ストーリーはいつも重くてきついけど、テレビシリーズより絵作りに気合い入ってて、こちら…

サイケ過ぎて情緒がないのは置いといて唐傘よりわかりやすくて最後まで飽きずに没入出来た。
昔はこうやって男が言うがままに子を下ろさないといけなかった人がいたと思うと居た堪れない。
ボタン様が良い人でよ…

しろ

相変わらず最高の柄使いと色使い!

今回も華やかな映像とドロドロの大奥のお話。
前作と繋がってるの良い!
ストーリーは今作の方がスッキリと分かりやすくなっていた。

人によってはかなり見ててきつい…