ユニコーンを追えを配信している動画配信サービス

『ユニコーンを追え』の

ユニコーンを追え
目次

ユニコーンを追えが配信されているサービス一覧

ユニコーンを追えが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ユニコーンを追えの作品紹介

ユニコーンを追えのあらすじ

エストニアからシリコンバレーへ。男性中心のスタートアップの世界に挑む若い女性起業家の物語。小さな町の簿記係として何気ない日常を送るウイエは、ひょんなことから起業することに。立ち上げる会社をことごとく倒産させながらも起業の夢を追い続けるトゥヌと出会い、共に会社の経営に乗り出す。イーロン・マスクやマーク・ザッカーバーグに触発されたふたりは、テクノロジーの世界に挑戦する旅に出る。実話に基づいた物語。

ユニコーンを追えの監督

108分
ジャンル
コメディ

『ユニコーンを追え』に投稿された感想・評価

エストニアの企業がアツい…のかも!と昨今のサウナ人気からじわじわと感じ始めていたところだったので、大変楽しめました。商談するならサウナ。あのサウナ便利そう、輸入して!
わかりやすくてよかったけどなあ。風景もよいですし。
ダサいんだかオシャレなんだかわからないメッセージT、私もほしいです。
アノ

アノの感想・評価

2.6
天才プログラマーの役者の呆けたような危うさに大分頼ってる。
企業RTAをやるならもっとデタラメな勢いが欲しいところ。投資家をサウナで詰めるとこなんてもっと過激にやれたんじゃないか?
EUフィルムデーズにて。

実話に基づくとあったけど、具体的にどこかの企業の話に着想得てるのかな?

エストニアのある男女が試行錯誤、スタートアップ企業として紆余曲折を経て軌道に乗って行く、そしてアメリカに売り込みに行く、そういう実際にあったムーブメントをコミカルに描いたドラマ。

男性中心の世界に、日常生活からのアイデアを持ち込んだことから起業の一端に加わることになった女性ウイエと、起業の夢を追うトゥヌ、二人の奮闘する姿。

ジョブス、ザッカーバーグ、マスクあたりに触発され世界的成功を夢見るも、厳しすぎる世界、成果を出すまでの締め切り、報酬、無茶な違約金。

それでも成功のため、または、大金を手に入れ自分の事業に弾みをつけるため、がむしゃらにやろうとするけども…

スタートアップ企業とシリコンバレーの関係を見やすく描いてて良いと思う。

終わりかたもいいんじゃないかな。

『ユニコーンを追え』に似ている作品

ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たち

上映日:

2019年09月27日

上映時間:

111分

ジャンル:

野心家のヴィンセントと従兄弟の天才プログラマーのアントンは、カンザス州のデータセンターからNY証券取引所を、直線 1,600km の光回線で繋ぎ、従来よりも 0.001 秒速いネットワーク…

21世紀の資本

上映日:

2020年03月20日

上映時間:

103分

2014年に日本でも発売され一大ブームを巻き起こした経済学書「21世紀の資本」。フランスの経済学者トマ・ピケティが出版し、史上最も重要な経済学書として世界中から称賛を浴びた。しかし、700…