砂漠でサーモン・フィッシングを配信している動画配信サービス

『砂漠でサーモン・フィッシング』の

砂漠でサーモン・フィッシングが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

砂漠でサーモン・フィッシングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

砂漠でサーモン・フィッシングが配信されているサービス詳細

砂漠でサーモン・フィッシング

Prime Videoで、『砂漠でサーモン・フィッシングはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

砂漠でサーモン・フィッシング

U-NEXTで、『砂漠でサーモン・フィッシングは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

砂漠でサーモン・フィッシング

Rakuten TVで、『砂漠でサーモン・フィッシングはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

砂漠でサーモン・フィッシングの作品紹介

砂漠でサーモン・フィッシングのあらすじ

夢とは無縁の生活を送っていたジョーンズ博士は、イエメンでサケ釣りがしたいという大富豪の無茶な依頼にあきれる。しかし、中東との緊張緩和のためにプロジェクトに参加させられた彼は、大富豪の代理人ハリエットと事業を進めるうちにのめり込んでいく。

砂漠でサーモン・フィッシングの監督

ギャガ

『砂漠でサーモン・フィッシング』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

砂漠の国イエメンでサーモンフィッシングする施設を作るヒューマンドラマ。
ユアン・マクレガーが主演、エミリー・ブラントがヒロインを演じ、クリスティン・スコット・トーマス、アムール・ワケド、クリスティン・スコット・トーマスらが共演。

海兵隊がアフガニスタンのモスクを爆破する。イギリス首相広報室(クリスティン・スコット・トーマス)は海兵隊と距離を置くためにアラブとの平和なニュ-スを探していると、イエメンの大富豪シャイフ・ムハンマド(アムール・ワケド)が提案する”砂漠でサーモンフィッシングを紹介するプロジェクト”を見つける。首相広報室は釣り人口が200万人もおり首相も釣りが得意だったことこら支持票も期待してこのプロジェクトに飛びつく。首相広報室は漁業・農水省のアルフレッド・ジョーンズ博士(ユアン・マクレガー)に本件を任せる。"根本的に実行不可能"と思い込んでいたジョーンズ博士は、気が進まなかったが上司命令でムハンマドの仲介人である女性コンサルタントのハリエット・チェトウォド=タルボット(エミリー・ブラント)に会いに行き、5000万ポンドの費用、中国三峡ダムの技術チームとの面談、国内の酸素会社のチーム、輸送に使う世界最大の輸送機であるロシアのアントロフ2機の手配など無理難題を吹っ掛ける。しかしハリエットはムハンマドから5000万ポンドの資金を調達し、中国三峡ダムの技術者を呼び、酸素会社の手配をしてしまう。さらに首相広報室も養殖魚ではあるが1万尾の鮭を確保する。ジョーンズ博士は仕方なくムハンマドと面会するが、イメージとは違い彼の思想・価値観に共感する。そんな折、ハリエットの軍人の恋人が戦地で行方不明となり生存が絶望視される....

砂漠にサーモンフィッシングができる施設を作るという荒唐無稽なプロジェクトをユーモラスに描いたハートフルヒューマンドラマ。
アメリカが海兵隊を投入してアラブの人と戦争を繰り広げているのに対して、イギリスが物騒でないイギリスとアラブ間のニュースを求めるのが対照的。
「多くの理由から私はイギリス人を尊敬しています だが彼らには謎も多い 富む者は貧しい物を恐れ 貧しい者は富む者を恐れる そして政治家たちは あえて砕けた話し方をしようとする 素晴らしい社会なんだが.... だが釣り人は違ったんです 私の肌の色も 裕福か貧乏かも 服装も気にしない 彼らにとって大事なのは 魚と川と釣りだけです 釣り人が美徳とするのは 忍耐 寛容さ そして謙虚さ そこがいい」
このイエメンの資産家の言葉が本作品のすべてを象徴している。
ある物事を通じて主義主張を超えて世界の人々が交流を深められたら素敵ですね。
イエメンの雄大な大地に比べて人間のちっぽけな考えが如何に愚かなことか。
砂漠でサーモンフィッシングできる施設を作ろうとすることはバカげているかもしれないが、戦争をすることの方が遥かに愚かである。
我々は”理想に満ちた夢想家”になりたいものだ。
本作には人として大切なものがたくさん詰まっており、胸がいっぱいです。
温かい涙が流れるハートウォーミングな素敵な作品です。
最後のさりげない会話にもメタファーが詰まっていて奥が深いです。
「助手?」「じゃあパートナー」「ぜひ ミス・チェトウォド=タルボット 君が必要だ」

2024.3 テレ東で鑑賞(サタシネ・吹替:田尾友美 訳)
Yuya

Yuyaの感想・評価

誰もが実現不可と決めつけてしまうような
そんな途方もない夢に 全力で挑む人々の
苦悩と努力の爽やかさを 名匠ハルストレム監督が 軽やかに描く気品ある良作

夢を叶えるまでのプロセスが すんごく論理的で
壮大な工程を地道に進めてゆく主人公達の行動を
わりと素直に応援しちゃってる自分がいた
物事や状況を知らな過ぎるがゆえの問題と
知りすぎているがゆえ 甘えるのに慣れて
今在る全てが当たり前と勘違いしてしまう問題
国家や家族 男と女の その間に浮かぶ課題が成す
そのコントラストが とても立体的だった

うん 王の恩義への思想も素晴らしい
感謝を忘れず 夢はただそうなればいいのではなく
健全に保たれてこそのものだと 改めて教わる事ができた
人の気持ちを思いやるがこそ 自分の望みを手放そうとした 男達の決断もカッコ良かったなぁ

逆境を生き延び 逆流に遡上する鮭のように
命を懸けるに値する そんな美しい夢を
いつまでも追いかけ続けていたいものだ
ろっち

ろっちの感想・評価

鮭な話。
国立水産研究所で勤務する水産学者で釣り好きのフレッドは、色々あって(笑)イエメンでの鮭釣りプロジェクトの話がコンサルタントのハリエットから来る。無理難題を専門家の目線で言うが、プロジェクトの発起人、大富豪のシャイフは簡単に金銭的な問題は回避、下準備のダムまで完成させている。そしてフレッドは渋々だが、プロジェクトに参加するのだった。……ってあらすじ。
面白かった。斬新な話だった。展開もスムーズで、ただの恋愛ものじゃなく、ドラマでのプラス恋愛って感じ。シャイフは人格者だし、一つのプロジェクトを通し、絆も生まれる。楽しく鑑賞出来ました。
まぁ多くは語るまい(笑)

『砂漠でサーモン・フィッシング』に似ている作品

ヴェルサイユの宮廷庭師

2015年10月10日

117分

• KADOKAWA

心に傷を負い、孤独に生きてきた女性庭師サビーヌ。 突然、彼女の人生に舞い降りた、宮廷からの招待状。 歴史と伝統の世界の中で、自分の人生の花を咲かせることができるのかー? 1682年フランス…

アラビアの女王 愛と宿命の日々

2017年01月21日

128分

• ギャガ
3.2

彼女の決断が、やがて世界を動かす―― 20世紀初頭、ひとりの女性が英国を旅立ち、アラビアの地へ向かおうとしていた。彼女はイギリス鉄鋼王の家庭に生まれ社交界にデビュー、オックスフォード大学…

キューティ・ブロンド2/ハッピーMAX

2003年11月15日

95分

• 20世紀フォックス映画

ハーバード・ロースクールを優秀な成績で卒業したエルは、晴れて大手法律事務所に就職、恋人エメットとの交際も結婚まで秒読み段階と、仕事もプライベートも順風満帆な毎日を送っていた。そんなある日、…

スカイブルーな恋の予感

88分

3.2

家業の水上飛行機運送事業を存続させようと奮闘する独立心旺盛なパイロット。そんな彼女が、この零細事業を閉鎖するために親会社から送り込まれた男性に心ひかれ始め...。