ザ・ニュー・ブリードを配信している動画配信サービス

『ザ・ニュー・ブリード』の

ザ・ニュー・ブリード
目次

ザ・ニュー・ブリードが配信されているサービス一覧

『ザ・ニュー・ブリード』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ザ・ニュー・ブリードが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ザ・ニュー・ブリード』に投稿された感想・評価

MGJ

MGJの感想・評価

若手の社会起業家とその取組を紹介するドキュメンタリー。

それぞれ着目点や実現している形が素敵で、自分も何か!と心がザワザワする感覚。

最近のアメリカのドキュメンタリーはキレイにポップにまとまっていて、本当はあっただろう裏側での苦労や困難は余り見えてこない。ドキュメンタリーだが、リポートっぽいつくり。
シュウ

シュウの感想・評価

現在オンライン開催中の「サステナブル未来映画祭」にて(2/10まで)

気候戦士の次に鑑賞

気候戦士はエネルギー問題なので政治問題と絡めてかなりシリアスなトーンで描かれていたが、
こちらは社会起業家に興味を持ってもらうことが目的になっているため、
もっと身近な問題から社会起業にチャレンジをした人々が取り上げられて、
トーンとしても非常にポップである

主に印象に残った点は二つ

・社会問題解決に協力してもらうためには、そうしたいと思える魅力的な出口を準備すること →これは社会的企業が成功するかの大きな要因だなと。問題意識に訴えるだけでは持続性と拡散性が弱い その世界に参画したい、買い続けたいと思う商品の魅力が必須

・ミレニアム世代が離職するのは褒められないからではない たしかに賞賛されることは望むがそんなことよりも意味のない事業の歯車の一部になりたくないからである
→これは本質だと実感する
社会起業家なりて〜〜〜〜〜〜