秘密のアンソロジーを配信している動画配信サービス

『秘密のアンソロジー』の

秘密のアンソロジー

秘密のアンソロジーが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

秘密のアンソロジーが配信されていないサービス一覧

秘密のアンソロジーが配信されているサービス詳細

秘密のアンソロジー

Netflixで、『秘密のアンソロジーは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

秘密のアンソロジーの作品紹介

秘密のアンソロジーのあらすじ

都会で生きていくのは難しいものです。特に、恋愛をしていなかったり、恋愛を求めたり、失いそうになったりしている場合は...。人は、満ち足りた人生を切に求めるものですが、愛は心の傷を癒し、その分だけ人生の充足に近づく力をくれることもあれば、その気力を奪うこともあります。それでも、愛はいつでも人を魅了し、一旦心をつかむと放しません。ボリウッドで評価の高い3人の監督が、愛と、愛を求めてたどる曲がりくねった道を描きます。

Ankahi Kahaniya
2021年
インド
恋愛

『秘密のアンソロジー』に投稿された感想・評価

「密」という今では不穏な言葉でもインドが紡ぎあげる「3(話)密」はそれぞれの人生において出発点となるかもしれない密

第一話 職場の女マネキンに一目惚れしてしまう密かな恋

まさにハリウッド映画『マネキン』を思い浮かべる理解不能の変態性の高い話なのだけど、人間化するようなマジカルな話ではなく、色恋皆無の孤独都会生活の"拠り所"となった「依存」ともいう関係。
やはり自由な妄想が捗っていても決して"真に身近な存在ではない"というのは「偶像崇拝」に近い信仰依存ですよね。違う某邦画でも例えさせていただにましたがw
主演の方がなんとも独特な"三枚目顔"なので、独特な妄信と雰囲気作りに超貢献しているんですよねw
でも里帰りしたら美女幼地味に結婚どうよ?モテ発動とか…おい、どこの少年漫画だよ!?ズル〜〜〜〜い!となる素敵なお話でしたw

第二話 映画館繋がりで男女がそれぞれに密かな恋心を抱くも密かな決意もそれぞれに

この短編も"雰囲気"がミソ。こちらも最下層とは言わずとも暗澹たるじめったい生活感のラブストーリーがフレンチ'sインドアニメ『ボンベイ・ローズ』の実写化のような錯覚を覚え、クラシック映画の妄想をお互いに投影するという青春ロマンスまで雰囲気がとにかくたまんないんですよね!
お互いに映画館従業員、足繁く通う映画ファンと「映画」を軸としたストーリー展開も見てるこっちも相乗効果で映画ファンとしては感情移入し易いですからね。
これもお互いに"閉塞感MAX"で実生活から抜け出す決断は、違った選択、違った価値観を与えたラストも印象的。
リアリティが凄まじかっただけに長編でも見たい!

第三話 それぞれの夫と妻に浮気され繋がりを持った"された方"男女に投げられたうきわと親密さ

夫から貰ったプレゼントの修理で浮気が発覚するという嗅覚も凄まじいけど、浮気相手の女を特定し、その夫に事実を突きつける行動力も凄まじいw
そこからW不倫&リベンジ不倫しましょ♪とは単純にはいかない"切実さ"のある短編。
お互いに夫(妻)の人間性を熟知してるから、情報の練り合わせで、その現場で不倫に至るまでを"再現映像"として再生できるなんてメンタリスト級の特殊能力者ですよ(笑)
こちらもお互いにときめきながらも、夫であること、妻であることのパーソナリティを目覚めさせ、関係修復の"一助"を果たしてしまうのが、一抹の不安を残しながらも"現実志向"なんですよねぇ。

※総括したまとめ※
この映画の"秘密の"というテーマとはいったいどういうものなのか?
"共通点"とは?「アンソロジー」として集体として"一貫性のあるメッセージ"は果たしてあるのか?
と読み図りながら見ていましたが、3話目の途中で絞れて展開(顛末)が読めてくるんですよね。
"現実に帰る前の、成長(決意)が為の「小休止(秘密)」"なのだと
そこにはやはり"別れ"の切なさも一貫としてあるのだけど、"前向き"な覚悟や決意も見て取れるニクい締め方をしているので、(幸あれ)と応援したくなるんですよねw

ただ、アンソロジーとして強烈と衝撃を与えてくれた『ただならない物語』が最高値の基準となり、内容も「秘密」づくしでタイトル挿げ替えても通じるだけに、少し物足りなく感じちゃいましたかね…
てれ
ネトフリインドのアンソロジー最新作。原題のAnkahi Kahaniyaはヒンディー語で「語られない物語」という意味。その名の通り、派手ではないけど人間の裏に切り込んだような話になっていて面白かった。

アシュヴィニー・アイヤール・ティワーリー担当パート
都会で働き、いい女にも出会えない孤独からマネキンの女性に話しかけるようになっちゃう男性。端から見たらイタいヤツなんだけど、誰にでも起こりそうなことの気がする。誰からも相手にされなければ人の心はいつか壊れる。それをありのままに描いていて怖かった。

アビシェーク・チョーベー担当パート
3つの中でいちばん綺麗で見やすかったと思う。
大学に行かせてもらえず、映画だけが楽しみの女の子と映画館で働く孤児の青年がお互い淡い想いを抱く。2人が出会える唯一の場所は映画館というのがなかなかロマンチック。
レトロなボリウッド映画のオマージュ的なシーンがあって、元を知っていたらもっと楽しめたんだろうな。シャンミー・カプールの映画のポスターとかも映ってたし。
主人公の女の子が未婚なのにビンディつけてたんだけどもしかして男避けにビンディつけるのってよくあることなのかな?
ラストは切なさと解放感が相まって不思議な余韻に浸れる。かなり好きな演出。

サケット・チョーダリー担当パート
夫の浮気を疑ってる妻が浮気相手の夫と結託して真相を探る話。妻が夫への不信感を露にして冷静さを欠いた感じがリアルだった。
妻役のゾーヤー・フセインの演技は初めて見たけど、ずっと気になっていた女優さんなので見られて良かった。
あと監督が「ヒンディー・ミディアム」と同じ方。
1.5
毎回楽しみしてるインドのアンソロジーシリーズ🇮🇳

でもあんま好きじゃなかったなー。

2話目だけは終わり方が切なくて良かったけど。映画館+貧困の組み合わせってインドならではなんだよねー。

『秘密のアンソロジー』に似ている作品

慕情のアンソロジー

2013年の「ボンベイ・トーキーズ」の続編として、インド映画界を代表する4人の監督が、現代インドを舞台に愛とセックス、人間模様を描いた短編映画集。

慕情のアンソロジー2

セックス、欲望、恋愛。インド映画界を代表する4人の監督が贈る短編映画集。エミー賞にノミネートされた2018年の「慕情のアンソロジー」の続編。

CTRL

ネラとジョーは理想のカップルとして人気のインフルエンサー。しかしジョーが浮気し、ネラは自分の人生から彼の痕跡を消去しようとAIアプリを使用。次第にアプリは暴走し始め...。

冷飯とおさんとちゃん

• 東映

美しい娘に一目惚れした旗本の四男坊・大四郎が、趣味で集めた古文書でお上に召し抱えられ、めでたく娘と結ばれる(「冷飯」)。肉体的奇癖を持つ女房から逃げるように旅に出た大工の参太が、旅先で女房…

フィルム時代の愛

『キムチを売る女』、『慶州 ヒョンとユニ』、『春の夢』、『福岡』、『柳川』など、日本でも多くのファンを持つ中国出身で韓国、中国、日本で活動するチャン・リュル監督が2015年に発表した日本未…