うる星やつら 第1期の9の情報・感想・評価

愛で殺したい/自習騒動
あたるとラムの元に、ラムの元婚約者・レイがやってくる。虎牛からハンサムに変身出来るが食べ物に卑しいレイにうんざりするラム。レイはラムにプロポーズをするが断られ、怒ってあたるとラムを町中追いかけ回す。/生徒たちは“自習時間”を満喫していた。あたるは花札に興じ、コースケは早弁している。そんな中、無線の調子が悪いという面堂は、無線機からの声に“チャンネル0(レイ)”という言葉を聞き取った。
ゆきみ

ゆきみ

2025.06.06
まりな

まりな

愛で殺したい チェリーの鍋占いで凶と出た😱 それを報告しにアタルのところに来たが、アタルはしのぶと家で会議があるため、掃除をしていた。 そこにしのぶを乗せた虎姿のレイがやってきた😂 レイはラムに求婚するが、ラムは断る。 アタルとラムは逃げ、レイは追いかける。 ラムにプロポーズしようとするが、道ゆく女性にしてしまう😂 追いかけてる間も食べることは忘れないレイなので、屋台の焼き芋とかラーメンを食べる😂 請求はアタルに行く🤣 自習騒動 自習しているところに虎の姿のレイがやってくる😂 レイはいろんなお弁当を食い尽くしたりと😂 そこにレイのことを好きなランもやってきてお弁当を捧げる😂 まだお腹が空いてるレイは帰る🤣 エンディングの後に、アタルのお母さんが神妙な顔をして記入してあるといい紙を渡す。お父さんは離婚届かと思ったが、授業参観のお知らせの話だった😂
襟

マジで新キャラずっと出る 男は顔!!!ありがとうございます!! 勝平ちゃんいたね
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

うる星やつら #9 - 愛で殺したい/自習騒動 前回ランがレイより先に登場したのが引っかかっていたけど、後半の自習があるからこういう構成にしたのね。じゃあ新キャラ回で前後編にせず、話の順序をある程度原作と合わせて…と思ったりもするけど、オチをあたるの母で揃えた面白さがあるので痛し痒し。 レイ回が続くことで、いつまでも帰らず居座り続ける図々しさも出るし、前後の流れを踏まえても笑えるので、これでいいのかなー。 単独のエピソードとして見るとめっちゃ面白くて、名前すら無い不憫な母が生き生きしたり、面堂の自信がへし折られるのが笑える。 あたるの父が妻に捨てられそうになるのを、旧あたるの声でやるのはシャレが効いてて面白かった。これはアニメならではの面白ポイント。 レイがあたるの母の手にキスをする場面、「手に付いてた芋の煮汁を舐めてただけだっちゃ!」と舐めた理由を補完していたのが良かった。
gcn

Rita

いやしいっちゃ、
なおさんろん

なおさんろん

レイ登場。 ハンサムなのに興奮すると変身するのめんどくさいな。どんだけ弁当食べるんだよw
碧

宮野さんコント風味で今回も愉快なめんどう。 コンプラの逆境にも負けなそうな雑草味溢れる自由気ままなキャラクターが沢山いて楽しい。 あたるとラムに安心感を覚え始めるこの頃。
ヴレア

ヴレア

ラムの元婚約者のレイが登場。 ハンサムなのに食べ物にいやしいし、興奮すると変身するというなかなかのスペックを誇っていた。 とにかくハチャメチャな展開で面白い。
Ojigi

Ojigi

ラムの元婚約者レイが地球にやって来る。 超ハンサムだけどメシとラムのことしか考えてない。あまり文章も喋らないし、意思の疎通ができるのかも微妙だし、動物的🐯🐮 それでも一途に愛してるランちゃん可愛い。お似合いなのに🍱 しのぶのちょっと引いて見てる感じ好き。 あたる母もゾッコン。 次は授業参観!ついにラムのママが!
ヤムヤム

ヤムヤム

チェリー「いい年こいて赤くなっとる」 www あたる母が楽しすぎました😂
きよひ

きよひ

レイの回。やっぱりチェリーがいい仕事するわー。3.5点

人? 牛でしょあれ ランちゃんの声って花澤さんだったのか!にゃにぃ~ 声かわいいよ。そんなに出演されてる作品知らないけど新しいんじゃないかと思った。花澤さんの新境地。 ぶりっ子とブチ切れの表現力の幅が広い。急にくる。楽しい~ まもるんの終太郎と花澤さんのランちゃん、お気に入り。 レイさん瞳の色もまた凝ってて 変身前はさすがにかっこいい。 ヘッドフォンもいいんだけど 話通じないのが辛いな。本能。 芋の煮汁を舐める勘違いがしんどい。エロから一転。 んなこといったって男は顔だもん。
Lim

Lim

レイさんイケメンすぎる😍💕 汁男山口勝平😂
つやつや

つやつや

4.0/レイ登場。しかしテンポよく新キャラが出てきて小気味いい。
ペペロン大王

ペペロン大王

毎話見るたびにキャラが増えてゆく😂エンドボーイ 来週は君去りし後か!楽しみ
tddeniro

tddeniro

カオス回だが諸星にラムちゃんがゾッコンなのが常に確立されていて羨ましいぞ!ちくしょー
Rafflesia

Rafflesia

・不吉な予感を悟るいつものチェリーw ・不自然な鍋w ・かまってちゃんラムwカワイイw ・運気以外にも最悪と言いたげなくらいの忠告w ・本人はいたって真面目そうに忠告してるみたいだが、いつもの振る舞いから半分は悪口にしか聞こえないチェリーw ・ラムの居候で既に不幸w ・ああ(ハート)じゃねぇよwかーちゃんw ・世の女さんのキモチ、イケメンに限るを言うしのぶw ・息子の前で女になる母w ・卑しい牛虎が許されるのはイケメンに限ると、再三言葉にするしのぶw ・イケメンのプロポーズにほいほいなびく女さん達w ・レイの声にすぐ気がつく、おバカさんランw ・ハンサム!シュピーンw ・アイデンティティ崩壊w ・性欲より食欲なんだよなぁ、レイ ・薔薇の花が咲く、ランw ・いらん事すな!チェリーw ・やっぱりラムにはランちゃんの性格は掴めないw
まちかど

まちかど

美味い弁当につられるレイ面白い。ラムちゃんがはっきり嫌そうな態度とるのが好き。イケメンには弱い世の女性たち。
スター

スター

レイが、ついに登場。この回も面白かった。ランとくっつけば良いと思うんだが。
m

m

レイとランちゃんお似合い、くっついてほしい
えりみ

えりみ

あたるのオカンも惚れるw牛虎男レイ登場
Misaco

Misaco

レイさんのデザイン改めて本当いい…。ヘッドホンしてんのがめちゃいい。牛になっても頭にちょこんとヘッドホン乗ってる…かわいい…
サマー

サマー

ランちゃん本当けなげで🥲口悪いのに女子力高いとことか良い💕
平田一

平田一

牛虎男という謎めいた属性のレイ出現で、あたる母ちゃんの変わり身が本当に早すぎるw ていうか此度についてはあたるが不運と言うしかないw 珍しくあのラムがツッコミ役になってたり、マジで宇宙の来訪者マイペース過ぎるだろ(笑)。 いや、これまでで断トツでレイは結構迷惑だw
黄金の微睡

黄金の微睡

レイ登場回。レイほとんど喋らない。
こーじ

こーじ

お重を差し出すチェリー。 ああいうのが好き。 次回はまた神回だなー。 君去りし後。 ラムのかあちゃんのセリフは、 今回はどう表現されるのか??? 平野文ですよね。