ファーストレディのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ファーストレディ』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

時代の異なる3人のファーストレディを描いた物語。

女性として妻として母親として一生懸命で、さすが大統領を支えた奥様でした👏

キャストも吹替キャストも豪華でした✨
大統領夫人という地位をよい意味で利用して、国、国民のために尽くした女性の物語。それぞれの時代の時代背景、装飾品から洋服に至るまで、俳優陣の好演と共に楽しめた。
AyakoIkeda

AyakoIkedaの感想・評価

4.3
映画なんじゃないかって思うくらい

群を抜いて

観る価値のあるドラマでした
tmtmtm

tmtmtmの感想・評価

時代の異なる3人のファーストレディにスポットを当てたストーリー。

目まぐるしく時代を行き来しながら進んでいくストーリーに、初めのうちは慣れなかったが、3つのストーリーに徐々に繋がりが生まれてきて深…

KazeShingo

KazeShingoの感想・評価

エレノア・ルーズベルト
 ベティ・フォード
 ミシェル・オバマ

ファーストレディ3人の全10話のドラマ。
ミシェル・オバマは自分の記憶が新しいせいか、顔の印象が似てないなと感じてしまった。他の2…

ほいみ

ほいみの感想・評価

4.6

好き!! 3話で完全にハマった。2話までは序章みたいなもん。
1900年頃〜現在までのアメリカの歴史だけでなく、生活様式の移り変わりも楽しめる。特にルーズベルトの時代は美しい。

時代が細かくスイッ…

agathe

agatheの感想・評価

アメリカの大統領もよく知らないのに、ファースト・レディーなんて誰それ?の世界だったけれどもとてもおもしろかった。
各時代のフェミニズムの違い、人種差別の違い、世相の違い。
それぞれ違いはあってもベー…

misuzu

misuzuの感想・評価

エレノア・ルーズベルト、ベティ・フォード、ミシェル・オバマ。
3人のファーストレディの物語。
自分の不勉強ゆえ名前しか知らなかったエレノア・ルーズベルトだけれど、3人の中でも特に彼女の軌跡に心を奪わ…

サチコ

サチコの感想・評価

4.3
夫ができない、または回避することを代わりに率先して行う彼女たちの勇気と行動力に感動する。

今のアメリカや世界に向けてメッセージ性の強い内容の第8話はとても印象的だった。

3人のファーストレディの話です。
大統領である夫を陰で支えた妻たちみたいな話ではありません。
大統領が困るくらい自分が前に出て戦った人たちです。だからこの3人が選ばれたんだと思います。
頭が下がりま…