デス・バイ・ライトニングのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『デス・バイ・ライトニング』に投稿された感想・評価

『デスバイライトニング』鑑賞

ジェームズ・ガーフィールドというアメリカ大統領のお話

エンアタメとしても楽しめたが、アメリカの政治だったり色々と学ぶ事が多かった

アーサーというキャラがどっちすか…

4.8

家族にとって大切な夫であり父親である人をあんな頭のおかしな男が勝手な思い込みや妄想にかられて暗殺するなんて本当に腹立たしく悲しくなった。さらには無知で無能で傲慢な老医師にひどい治療をされて、本当なら…

南北戦争とリンカーン暗殺を経て、アメリカが大きな転換点にあった1881年。
第20代アメリカ大統領 ジェイムズ・エイブラム・ガーフィールド と、彼を撃った男 チャールズ・ジュリアス・ギトー。

ガー…

世界史好きで何気なく観たけれど、すごく興味深かった。人は傲慢になってはダメだな。
HOM

暗殺されたアメリカ合衆国第20代大統領ジェームズ・ガーフィールドと暗殺犯との実話。

とても興味深かかった。

現47代大統領と比べたら、すごく人格者。
国民との対話を大切にします。
ひとつひとつの…

eh-oh
立候補もしてないのに演説だけで大統領に選ばれ、陥れようとする敵までも味方(後継者)にする。その暗殺者の言動は精神異常か発達障害か。医療ミスがなければ長く大統領を続けていて世の中は変わっていただろうか。
ジェームズガーフィールド大統領と暗殺者チャールズギトーの実話に基づいた作品。
MYA
こんなアメリカ大統領がいたなんて知らなかった。ギトーはさながらずーっと推してた推しに裏切られたと勘違いしたオタクだな。

はじまりへの旅(captain fantastic)が大好きなので、そのマット・ロス監督とのことで配信開始から夜な夜な二晩かけて一気見。約1時間弱の4エピソードだったのですぐに観れてしまうのがとても…

XXXX
まあまあ面白かった。

ギースも執行後に脳を検査のため摘出されホルマリン漬けにされてたんだな。

そして、奥さんがギースに言い放ったように忘れられた存在に