僕達はまだその星の校則を知らないのドラマ情報・感想・評価・動画配信

僕達はまだその星の校則を知らない2025年製作のドラマ)

公開日:2025年07月14日

再生時間:45分

『僕達はまだその星の校則を知らない』に投稿された感想・評価

越山敬達や『HAPPYEND』の日高由起刀など将来の実力派になりそうな俳優が出てた。

法廷劇に分類されるのかな?
現代の学校の在り方とほっこり恋愛をちょうどいい塩梅で描いていた!

天文部の部員み…

フェンファンが出るから、と見始めたけどとても素敵なドラマだった〜白鳥先生と幸田先生が可愛い
リ

BABEL LABELで磯村勇斗くんが主演なので視聴。とっても繊細で、とっても温かい作品だった。宮沢賢治、詩、星。文学的な雰囲気と学校と家庭と法律。
最初はただの学園ドラマだと思っていたので、生徒た…

hapim

言葉選びがとても素敵なドラマでした。

学校が嫌いなスクールロイヤー白鳥健治さん。磯村勇斗さんは、直前まで『クジャクのダンス、誰が見た?』の記者役を見ていたので、その差にびっくり。
生徒や先生たちと…

とても素晴らしいドラマでした。こんな良い作品が観られて幸せです。タイトルがストーリーにも合っていて、かつ「僕達=人間」などに色々置き換えるとまた新たな意味を持てる秀逸なタイトルだと思います。
作中で…

主人公の設定も学生のストーリーも令和にはよくある設定だったが、セリフが美しく詩的であった
unemi

さらっと見るつもりがとてもいいドラマだった。スピード感があるわけでもなく、白鳥さんの眠気を感じそうな喋り方なのに夢中になれた。みんな大なり小なり戦って生きてるんだよね。「この星の生き方をまだ知らない…

Yolice

学校というコミュニティの中を"スクールロイヤー"を軸に、高校生の思春期ならではの悩みと青春に法律も絡めつつ、大人の傷にも丁寧に触れてくれた良作ドラマ

思わず夜空を見上げたくなる、そんな素敵な夏でした

2話で一旦終わり
ハマらなかったけど評価良いからまた気が向いたら見たい

回を重ねるにつれて深みが増してく、すんばらしいドラマだった!
大好きな渋谷のコスモプラネタリウムが星について監修してるのを知ったときには運命感じた笑
コスモプラネタリウムの下の階の科学館もだいすき!…