クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン1に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン1』に投稿された感想・評価

前編後編がある話を前編をシーズン1の最終回で後編シーズン2の最初に持ってくるなんて!

リアルタイムで見ていた人は次のシーズンまで待たなきゃでしょ?

すごいことやるぜ!

ギデオンがなんかなぁ〜

リードがすきですかわいい

すきなはなしは
14話「死刑へのカウントダウン」
正直泣くと思わなかった母親の愛
16話「虐殺の儀式」
アパッチ族のお兄やんいかす
18話「恋に落ちた捜査官」
アンバーハ…

nano

シーズン1は面白いのですが、のちのシーズンでギデオン役の俳優が自ら降板したのも納得。他のドラマと違って子供が犯罪被害者になるケースがやたらに多いんです。観ていて不愉快。脚本家が病んでいるか、あるいは…

毎回冒頭に描写される事件が痛々しくて悍ましいのに耐えきれず5話くらいで挫折しました…🥹

CSIシリーズと同じくらい長寿番組でサスペンスドラマとしては有名。
1シーズンから見ていて、久しぶりにまた見始めようとしたらどこまで見ていたのか忘れていて、どのシリーズから見たらいいか迷っています。…

omiomt
どんどん初期のシーズンを観れるサービスが減ってくる寂しさ。それならさっさと最終シーズンまで配信すれよと思う。
頭脳をいっぱい使って解決に進む感が強くて好き。
S1 E7
muy33

一つ一つの事件が残忍で猟奇的かな。
ガルシアとモーガンの掛け合いはいつまでも続いてほしかったな。一人一人がとても優秀で才能あふれたチーム!一人一人の能力でいったらどのドラマのチームにも負けないと思う。
2.9
2020.04 Amazon prime

きちんと秩序型、無秩序型の説明とかもしていて話もちゃんとしてて良い
火サス以下の時間で1事件(しかもシリアルキラー)を解決するFBIの心理分析が強引すぎて怖い

いちいち何かを引用したり、キャラクターの造形が妙だったり、ハマる人にはハマるのかもしれんが、ちょっとしんどい。
犯人の造形もだいたいちょっと気持ち悪い(異常者だから気持ち悪いという意味ではない)部分…