SHERLOCK/シャーロックのドラマ情報・感想・評価

「SHERLOCK/シャーロック」に投稿された感想・評価

Kaeru

Kaeruの感想・評価

ベネ様神々しい、、!
展開がおしゃれ
イギリスドラマ好きだな
yp

ypの感想・評価

べネディクト・カンバーバッチの少し浮世離れした無機質的な美しさが一番際立っているシーズン1

ホームズ=ベネさんにならざるを得ない程良かった。キャラよし話よしテンポよしの満点💯
waka

wakaの感想・評価

やっと鑑賞👀
テンポが好きなのととにかく面白い。
ジョンをみるとどうしてもラブアクチュアリーのキャラを思い出してしまうところに難あり🤫
たぬ

たぬの感想・評価

今まで見たドラマで一番好き
一話が1時間30分くらいの長さで一話ごとに完結してる話も多いので映画感覚で見れるのもよい
シャーロックのおかげでベネディクト・カンバーバッチを知れたのでもう本当に感謝しかない
次郎

次郎の感想・評価

最近妻が事ある度に「SHERLOCKはいいぞ」「シャーロックはいいぞ」と囁いてくるシャーロックおじさん(メス)と化していたので鑑賞。21世紀を舞台にスマホを用いるシャーロックとブログをしたためるワトソン君と現代的にアップデートされた作風は映像の構図やカットがとにかくオシャレで、ベネディクト・カンバーバッチが最高にカンバーバッている感含め完成度が非常に高く、これは人気が出るのも納得。それにしてもワトソン君との関係がBLというか夫婦感あり過ぎというか、モリアーティの造形含め明らかにその筋狙い…と思ったらお兄ちゃん役兼脚本家のマーク・ゲイティスがばっちり同性愛をカミングアウトしているのね。個人的には振り回されている感を醸しつつ、実は誰より危険を欲しているワトソン君の性格に面白さを感じた。
ハルカ

ハルカの感想・評価

テスト前に見始めた私がバカだったよアハハ!(見続けてしまう)
コロピ

コロピの感想・評価

なんとなく避けてたけど見始めたらおもしろい!登場人物がみんな好きだし、一時間半と長めの時間なのでストーリーに物足りなさを感じない。
ハマった!
wavyline

wavylineの感想・評価

ストーリーも面白いし、映像の編集もキレイ。ブリティッシュが耳慣れしてるし。落ち着く。
ksmi

ksmiの感想・評価

何度見ても最高!
元々原作が大好きで、たくさんのホームズ物を見てきたけれど、一番大好きな作品。
ひびぬ

ひびぬの感想・評価

Netflixに入ったからには、この、ずっと観たかったホームズ現代版を!という意気込みで。
まずそんなにベネディクト・カンバーバッチのことが好きではなかったわたしがすぐにメロメロになりました
スタイルの良さと、だいぶ変人なところのミスマッチ具合が最高!!!!
あんまりホームズのドラマとか観てきてないんだけど、いいなぁ、と。ワトソンくんもなかなか普通な素朴な感じで好き。でも、ホームズと一緒に暮らせてるというところで周囲から変人扱いされてるというところも好き
1話が1時間半あると思ってたら、1シーズン3話くらいしかないのね、なのでいつのまにかシーズン1見終わってた(笑)
1話が一番衝撃的だったような、、まさかのラスト。ワトソンくんが変人ということが判明
これ、いつまでもやっていてほしいな。