ブラック・ミラー シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「ブラック・ミラー シーズン1」に投稿された感想・評価

changye

changyeの感想・評価

胸糞系、グロ系、救われない系、ホラー系が苦手なわたし。そんな私でもどうしても気になって観ちゃうブラック・ミラー。癖になる面白さ‼
自分のための苦手レベル(5段階)の記録。

③人生の軌跡のすべて(苦手レベル1)
記憶をすべて体内のチップに保存し
いつでも見返すことができる。
でも、この機能って必要?
「時間薬」に色々助けられたこともあることを考えたら、忘却という人の機能は絶対に必要だと思う‼
辛い過去を忘れることができるから、次の一歩を歩める。
いつか現実になりそうなストーリーだけど、私は「チップ断ち」派になる。
ShogoOtomo

ShogoOtomoの感想・評価

1500万メリットがずっと残っています。
なんだか、人の本質を突かれているようで、気持ち悪いけどでも嫌いになれない作品だなと思います。

ブラックミラー自体は一話完結作品でとても見やすい一方足跡を自分の中にしっかり残されていく感じ(考えさせられるとも言える)がとても好きで、ファンです。
nakina

nakinaの感想・評価

子供と鑑賞☆
夫婦で鑑賞☆

全話気持ち悪かったけど、
なんでだろう。
でも全話面白かったし、
とっても興味深い。
実際に起きそうな話だけど、
超怖すぎ。
tai

taiの感想・評価

全体的に結構重たかったな…

1話
首相と豚がヤレばプリンセスは解放される。
報われへんな…

2話
ハンガーゲームとかなんか足して割ったみたいな感じでラストもようわからんかった…

3話
途中からアホの旦那を応援してしまったw
Meg

Megの感想・評価

最高)^o^(

感動とかポジティブシンキングな感情では決してないけども、いちいち考えさせられるし突き刺さるものがあった。

私みたいなめんどくさいタイプの人間なら絶対好きだと思う。笑

こんな面白いドラマ久々〜
XmasStory

XmasStoryの感想・評価

まだ序盤、途中までだけど各話それぞれ皮肉が効いて世にも奇妙な物語、トワイライトゾーン?的なオムニバスで面白いです。映画までの尺は必要としないドラマ以上の絶妙なクオリティじゃないかと。
Mycroft

Mycroftの感想・評価

魅力的なワンアイデアをぎゅっと煮詰めて一時間前後で語ってくれる。
イギリス版の世にも奇妙な物語ではあるが、クオリティが高い。
エロ、バイオレンスも強めで強烈に刺激的。
バッドエンドが基本だが、中毒性が高い。
Qooqi

Qooqiの感想・評価

人生軌跡のすべて

人間忘れるって事が何より大事なんだな…って、置かれてる現状とか、この先とか考えてたらとにかく刺さったんだけど、うまく書けないので会って話しましょう。
Kina

Kinaの感想・評価

全部の話は観れてない。ちょっと怖いけど、短編ばかりだからサラッと英語を勉強したいときにオススメ。“イギリス”っていう感じ!!!皮肉がね
maki

makiの感想・評価

海外版の世にも奇妙な物語のようで次々とテンポよく見てしまう!