少年寅次郎のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「少年寅次郎」に投稿された感想・評価

suama

suamaの感想・評価

昔から人気のある作品をコケさせず、ちゃんと面白く感動もする作品になっていてとても良かったです。
渥美清さんが醸し出す車寅次郎は絶対に出せないけど、車寅次郎の子供時代としては表現出来ていて素晴らしかった。
光子さんほんとお優しい方、
平造さん憎めないな…笑
mugcup

mugcupの感想・評価

神ドラマ認定されました。

そうだったんだね
そんなことがあったんだね、寅さん
お兄ちゃんがいたんだね
東京大空襲を経験していたんだね
一生懸命生きていたキミを見てさらに大好きになりました。

少年寅次郎が可愛くて可愛くて
小学生の寅次郎も
中学生の寅次郎も
本当に寅さんに似てるんだよ
よく見つけてきたなぁ
そこにまず万感の拍手を。

寅さんの育ての母、光子さん
素晴らしいなんて言葉では足りない
愛なんて言葉よりもっと深い
寅さんが人情味溢れてて愛情深いのは光子さんがいてくれたからだったんだね
口が悪く喧嘩っぱやいのは平造さん譲り
不器用な愛なんだと思う
光子の真っ直ぐな愛と平造の曲がった愛
これも対比かな。

おいちゃんもおばちゃんも
散歩先生も夏子さんもいたよ
タコ社長も御前様も若い
本編の初期設定とは少し違うけれど
寅さん好きには是非観て欲しいドラマです。

もう泣けて泣けて…
心根の優しい寅ちゃん
お母ちゃんが大好きな寅ちゃん
明るくお調子者でみんなを笑わせるのが大好きな寅ちゃん
寅さんになる前の立派な寅ちゃんを堪能できます。
月

月の感想・評価

寅さんが分かる。
少年寅はやっぱり寅やった。
アホーで純粋なごんたくれ。
NHKオンデマンド

1話、2話 2021/1/11

3話 2021/1/14

4話、5話 2021/1/15

お話は昭和11年の2.26事件の日から。
井上真央ちゃん、美人だったという寅次郎のおかあちゃん役にぴったり。
石丸幹二さんが御前様の喋り方にしっかり寄せてくれていて、嬉しい。
男はつらいよ本編では、なかなか両親に関する話題が出てこないので、違和感はあるが、原作も山田洋次監督なので、ちゃんと繋がっている。
財前

財前の感想・評価

スペシャル前の総集編で鑑賞。

“男はつらいよ”好きだと色々と面白い。
ただ総集編だからなのか、さくらとの絆や義父平造が結局どんな人なのか伝わってこん。

御前様(石丸幹二)の娘の冬子さんが一作目のマドンナ(光本幸子)

担任(岸谷五郎)の娘の夏子さんが『続・男はつらいよ』のマドンナ(佐藤オリエ)

で石丸幹二が笠智衆の特徴をよくとらえていて見事。

実母のお菊さん(映画ではミヤコ蝶々)に期待してけどちょっと迫力不足。

青年寅次郎がマー君に見えるww

〔地上波録画〕
ぺあの

ぺあのの感想・評価

総集編で鑑賞。
そもそも寅さんの幼少期を考えようと思ったところ素晴らしい。子役の容姿もバッチリ(笑)
総集編・SPをまとめて鑑賞。
映画シリーズの1作目・2作目と繋がってくる話になってて、もう一度見返したくなりました。
寅さん幼少期の周りの人々としてそれぞれの面影を残す俳優さんを連れて来るのも凄いけど、さくら役の子なんか映画本編で倍賞千恵子が見せる『故郷で待つ妹』の演技まで本家そのまますぎて…思わず涙。
寅さんがテキ屋稼業に邁進した理由、寅さんが初めて惚れさせた人の話など、『男はつらいよ』シリーズのルーツとなり得るようなエピソードが目白押しでファンとしてとても嬉しかったです。
でもこれ以上少年編は引っ張らないでほしい…蛇足になりかねないので。でもあったら見てしまうと思います笑
hmsuga

hmsugaの感想・評価

めちゃくちゃ良かった!
寅さん役の子役が最高!
ダメなお父さん役も良かった。
nick

nickの感想・評価

----/--/--
NHK
2019/10/19 21:00〜 (5回)
r

rの感想・評価

光子さんほんとお優しい方、
平造さん憎めないな…笑