地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子」に投稿された感想・評価

小宮

小宮の感想・評価

石原さとみのさっぱりした役柄と服装、菅田くんの顔がよかった。
Kao

Kaoの感想・評価

地味な仕事でも、奥深さややりがいを見出して前向きに進むところがすごく魅力的だった
M

Mの感想・評価

環境や他人に合わせることなくファッションを楽しんでるところ海外の映画っぽくて好き。
Kasumi

Kasumiの感想・評価

ファッションも本もだいすきだから、どっちも同時に楽しめるドラマは貴重。ファッションと本は共存できます。
そこまで内容に期待せず見ましたが、河野悦子が、みんながそう思ってても 社会性とか体裁を気にしてちゃんと言えないことを、ハキハキと言い放っていてほんとうに清々しい。しかもそれがその場限りの要領の良さや女性性ではなく、きちんと努力によって獲得した知性や感性による彼女の頭から生まれた言葉で構成されていてそれが素晴らしかった。(物語なので非現実的に上手くいきすぎるところは多いけれど。)
人間足りない部分なんてたくさんあるだろうけど、日本人でこれができる人はなかなかいない。とおもう。

石原さとみのオフィスのファッションが、おしゃれだけどちょうど数年前の流行って感じでちょっと勿体ない。あとファッション誌に出てくるスタイリングっぽさが強かった?美人百花のファッションをちょっと派手にした感じ。
流行のファッションは、すぐに古くなる。
一話目の面接の時の服みたいな、トレンドにとらわれないトラディショナルな選び方がいいかも。

本郷先生が息子に見せようとした漫画の作家って安西水丸さん??とか、このキャラモデルいるのかな?だれかな〜って見るのがすごく楽しかった

森尾と悦子のネイルの色がかぶってるのがちょっと気になった。
あと。残業後の悦子がメイクも服装も崩れてなくておかしい。

本田翼?本田翼の役?わかんないけど苦手だとおもった
菅田将暉、人によってはお顔がドストライクという役、合いすぎてるな。ちなみにわたしはタコの方がすき。
iu

iuの感想・評価

石原さとみが好きな私にはとても得なドラマでした!

地味な仕事だからと言って、黒や紺、灰色のスーツや服を履くという決まりはないし、自由に服やメイクを楽しんでいる、彼女はとてもキュートでした♡♡

ファッションもとても可愛くて、真似したいものばかりでした!
本当に石原さとみ大好きな私には、石原さとみと可愛さやセンスが詰まった、私得なドラマでした!
なつ

なつの感想・評価

きらきらしてて良い
いろんなことを経験できたからこそ、本当にしたいことを見つけられてよかった
石原さとみがいれば大体ドラマおもろくなるんじゃね?と思ったなあ
なによりオシャレすぎる。まねしたくなる。真似しても到底さとみにはかなわん。
仕事するモチベーションになるしもっと自信を持って行動しよう!って思える作品。
贅沢すぎる
ychan

ychanの感想・評価

ファッション系のドラマ好きだから毎回えつこのファッション気になってた!部屋着とかかわいかった!菅田将暉もかっこいいしなんか最高!
過去鑑賞。単純に面白かったし衣装もかわいかった。しかし石原さとみはなんの役やっても石原さとみだな。
まひろ

まひろの感想・評価

4.7
ハッピーなきもち。石原さとみ大好きなきもち!!!こんな明るくて笑顔素敵な人になりたい