エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンスの作品情報・感想・評価・動画配信

エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス2022年製作の映画)

Everything Everywhere All at Once

上映日:2023年03月03日

経営するコインランドリーの税金問題、父親の介護に反抗期の娘、優しいだけで頼りにならない夫と、盛りだくさんのトラブルを抱えたエヴリン。そんな中、夫に乗り移った“別の宇宙の夫”から、「全宇宙にカオスをもたらす強大な悪を倒せるのは君だけだ」と世界の命運を託される。まさかと驚くエヴリンだが、悪の手先に襲われマルチバースにジャンプ!カンフーの達人の“別の宇宙のエヴリン”の力を得て、今、闘いが幕を開ける!

• カオスながらも上手くまとまっているテーマと主張
  • 親子愛が爆発する感動的な表現
  • ジャンルを超えた映画オマージュの数々
  • 最先端のマルチバース・マッドネスの世界観
  • 普遍的なテーマによる優しさと愛の表現

『エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス』に投稿された感想・評価

外野

マルチバースかよ!!!もういいよ!!(マーベルで疲れちゃったので個人的主観が多い)ウルデプを観たあとなのでまたかよが強い。

奇妙なことをする点で下ネタ連発なのはちょっと…と思いつつ石のところはめち…

わ
頭の中に湧いて消える無数の泡みたいな可能性と想像が、体を支配して動けなくなる瞬間が来ても私は私でしかないことの絶望と、かけがえなさ!
色々な映像

日本の炎上ネタのようなシーンあり笑
途中までいまいちよく分からなかったけど、
終盤良かったです。

※動物が好きな人は少し注意かも

斬新な映像表現とストーリー展開が凄まじかった
スケール感もあるが、別次元にいる味方の描写は少なかったかも?

正直なところ、ずっと茶番劇を見せられているようで自分に…

特殊なマルチバースが出てきて面白かった
いつの時代もママは偉大なり。

マルチバースって憧れるよね。
でもこのバースの自分が1番良かったと思いたくもある。

ウロボロスとイン・ナン。

マルチバース扱ってウロボロスとイン・ナンが出てたら観るに決まってるでしょということで鑑賞。
マルチバースという設定を活かしたアクションや演出は面白くて、映像を最大限に楽し…

情報量の多さと急展開の連続で若干消化不良
物語がやや散漫に感じ、感情的な深みを得るまで時間を要する
アクションシーンの小道具には笑った
す