息子のまなざしを配信している動画配信サービス

『息子のまなざし』の

息子のまなざし

息子のまなざしが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

息子のまなざしが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

息子のまなざしが配信されているサービス詳細

息子のまなざし

Prime Videoで、『息子のまなざしはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

息子のまなざし

DMM TVで、『息子のまなざしはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

息子のまなざし

Rakuten TVで、『息子のまなざしはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

息子のまなざし

Leminoで、『息子のまなざしはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

息子のまなざしの作品紹介

息子のまなざしのあらすじ

ある事件から心を閉ざしてしまったオリヴィエは、職業訓練所で大工仕事を教えている。ある日、訓練所に入所してきた少年・フランシスは大工のクラスを希望するが、オリヴィエは手いっぱいだと断る。しかし、オリヴィエは人に気付かれないように彼を追い…。

息子のまなざしの監督

上映時間
103分
ジャンル
ドラマ

『息子のまなざし』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-475 再鑑賞
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋いかにもダルデンヌ兄弟らしい作品です。印象的なのはカメラが追う主人公の首筋から、主人公の視点で映画を体験していくというところ。主人公と同質化して同時体験する事で、主人公の考えや心情を理解させようとする、その試みが素晴らしい。自分の息子の命を奪った加害者の少年と、彼を目の前にして複雑な思いが交差する主人公。最後まで一線を超えないところに人間の尊厳があるということを見事に描き出しています。

🖋またダルデンヌ兄弟ならではの余計な台詞や説明を入れない、音楽がないドキュメンタリータッチ、各シーンのテイク数が平均20テイクといわれる完璧な演出で、言いようのない緊張感を醸し出しています。ラスト10分までは大きな動きのない作品であるが故に好き嫌いは分かれることになるかと思います。

🖋主演のオリヴィエ・グルメは『イゴールの約束』『ロゼッタ』に続いて、ダルデンヌ兄弟作品に出演、3本目にして初主演です。表情の演技や肉体により感情を表現し、 2002年カンヌ国際映画祭主演男優賞を受賞しました。

🖋深淵なテーマ、「人は聖者にならずに最も憎い人間さえも受け入れることができるのか」。果たしてそれは可能なことでしょうか。。。

😨物語は。。。(参考:Amazonより)
職業訓練所で大工仕事を教えているオリヴィエ。ある日、フランシスという少年が入所してくる。
オリヴィエは動揺し、秘かに彼の動向を観察するようになる。 フランシスは目指すべき大人を知らず、自分を受け入れてくれる人を求めていた。 やがてオリヴィエは自分のクラスに入ってきたフランシスに仕事を教えるようになり、フランシスはオリヴィエを父親のように慕うようになる。 しかし、オリヴィエの心にはある事件の影が重くのしかかっていた。フランシスは、5年前に自分の息子を殺害した犯人だったのだ・・・。

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『息子のまなざし』
原題(英題):『Le Fils』
🎥製作国 :フランス・ベルギー
🎥初公開 :2002
日本公開 :2003/12/13
🎥上映時間 :103分
🎥受賞 :第55回カンヌ国際映画祭
主演男優賞
🎥監督(製作):リュック・ダルデンヌ、ジャン=ピエール・ダルデンヌ
脚本 :ジャン=ピエール&リュック・ダルデンヌ
原作 :※※※
撮影 :アラン・マルクーン
音楽 :※※※
出演(声優):オリヴィエ・グルメ、モルガン・マリンヌ、イザベラ・スパール

🔸Overview (映画. comより)———————
自分の息子を殺害した少年に対峙する男を描いたドラマ。監督・製作・脚本は「ロゼッタ」のジャン=ピエール&リュック・ダルデンヌ兄弟。出演は「天使の肌」のオリヴィエ・グルメ、新鋭のモルガン・マリンヌほか。2002年カンヌ国際映画祭主演男優賞、エキュメニック賞特別賞、同年ファジル国際映画祭グランプリ、主演男優賞、同年ベルギー・アカデミー最優秀作品賞、監督賞、主演男優賞受賞。
netfilms

netfilmsの感想・評価

オリヴィエ(オリヴィエ・グルメ)は職業訓練所で木工を教えている。ある日、そこにフランシス(モルガン・マリンヌ)という少年が入所してくる。彼は木工のクラスを希望したがオリヴィエは手一杯だからと断り、フランシスは溶接のクラスに回される。しかしそこにはオリヴィエしか知らないフランシスの素性に関する秘密があった。オリヴィエという男はどこか寂しげで、その背中からはどこかもの悲しい印象を受ける。子供達に対しても決して熱血指導することなく、どこか淡々とした教え方で当たり前の日常を送っている。ありきたりな毎日を生きる男の元にある日、息子を殺した少年が現れ彼の心は大きく揺れる。今作が『ロゼッタ』以上に素晴らしいのは、厚みを帯びた物語と加害者と被害者の葛藤であろう。『ロゼッタ』では貧しい育ちの主人公が、社会の末端とも言うべき仕事にしがみつく様子から、ベルギーという国の貧困の在り方やなかなか這い上がれない社会の残酷さを描写していた。主人公の生活は常に同じことの繰り返しで、そこにシンプルな事件が起きることで波風が立つ。

今作では主人公の勤める職業訓練所に加害者が入ることが、何よりも大きな波風として設定される。加害者と被害者の関係が、教える側と教えられる側の関係に発展することで主人公は大いに葛藤する。映画は冒頭から既にいつ爆発するかわからない爆弾を設定し、ジリジリした緊張感の持続を持ち味とする。別れた妻はようやく新しいパートナーを見つけ、彼の子供を身ごもっている。そのことが余計に主人公の中にある焦燥感や寂しさを煽っていく。生徒と先生はいつでも引き金を引ける関係にありながら、主人公は冷静に加害者の成長を見つめようとしている。職業訓練所から弟の貯木場までの40kmほどの途方もない道のりを、主人公と加害者の少年は2人きりで車に乗りながら目的地へと向かう。その際主人公と加害者の少年は迂回や回り道を繰り返しながら、ラスト・シーンへと向かう。保証人になることを、加害者少年が主人公に懇願するカフェの場面の残酷さは胸を打つ。相変わらずカメラは有りえないくらい近いが、その場面では例外的に少し離れ、2人がアップルパイを黙々と食べる様子を横並びで据えていた。その後サッカー・ゲームに興じながら、有り得ない願いを受けた主人公の心の葛藤は察するに余りある。時限爆弾はここで静かにその爆発へのカウントダウンが始まり、やがて大きな爆発が起こる。今作でもラスト・シーンの2人を冷静に見守るダルデンヌ兄弟の目線はあまりにも優しい。社会が悪いのか?それとも貧困が悪いのか?の二元論に立ちながら、そこにダルデンヌ兄弟は明快な答えを出す。
オリヴィエ・グルメのかけてるレンズの厚い眼鏡が好きです。過去のしがらみ、不器用な優しさ、彼の色々な深みをより一層引き立てる。

ダルデンヌ兄弟の作品はアッバス・キアロスタミ監督の作品と通じるものを感じます。ドキュメンタリーに限りなく近い静かな描写とその中にある不条理で悲しき展開、それでも観賞後はふつふつと湧き上がるような熱い優しさに浸ることができる。多分この人たちじゃなきゃ描けない映画なんだなと思います。

「イゴールの約束」も自分の映画人生の中で上位に食い込む傑作でしたが、本作品もそれに負けず劣らず珠玉の一本。次は「ロゼッタ」をみちゃおうかな。

少年のことをお前って呼んだりして冷たく遇らうんだけど、結局彼のことをほっとけないのかも。ラストシーン大好き。オリヴィエのタバコの吸い方も好きです。

オリヴィエが木工を教えている職業訓練所に新しい生徒がやってきた。始めはクラスに受け入れることを拒否しつつも少年を気に掛けるその理由とは。

ぜひぜひぜひ

『息子のまなざし』に似ている作品

ロゼッタ

2000年04月08日

93分

ジャンル:

トレーラーハウスでアル中の母親と暮らすロゼッタは、酒に溺れ、家に男を連れ込む母親と喧嘩が絶えない毎日。そんなある日、勤め先の工場を突然解雇されてしまった彼女は、ワッフルスタンドで新入りの店…

その手に触れるまで

2020年06月12日

84分

ジャンル:

13歳の少年アメッドはどこにでもいるゲーム好きの普通の少年だったが、尊敬するイスラム指導者に感化され、過激な思想にのめり込み、学校の先生をイスラムの敵と考え、抹殺しようとする。 狂信的な…

赦し

2023年03月18日

98分

ジャンル:

かつて17歳の少女だった夏奈は、同級生の少女を殺害した。あれから7年、20年の刑を受けた夏奈に再審の機会が与えられ、釈放される可能性があると連絡を受けた被害者の父・克と、別れた元妻・澄子。…