劇場版 美少女戦士セーラームーンCosmos 後編の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『劇場版 美少女戦士セーラームーンCosmos 後編』に投稿された感想・評価

める

めるの感想・評価

小さい頃1番読んだ漫画がセーラームーンの12巻
そのまんまの映画
5歳の私が感じた懐かしい気持ちが蘇った

小さい頃は理解できなかったカオスやコルドロンのこと、大人になった今やっと少し理解できた。

kanae

kanaeの感想・評価

戦いを終わらせるために戦う。戦いは終わらない。これって永遠の課題?
ラストのレイちゃん可愛すぎんか〜。エピソードもコスチュームもスーパーセーラームーンの頃が1番好きかな〜。
ありがとう武内直子先生!…

mako

makoの感想・評価

感動した……!

eternalもだけど、セーラームーンの映画(Crystal版)は駆け足気味でイマイチ印象に残らずで感じだけど後編はめっちゃ丁寧に作られてた。作画もいつもより気合い入ってるなと感じ…

Erika

Erikaの感想・評価

セーラームーン最終章。
セーラー戦士たちの苦境に終始涙。
何のために戦うのか、愛とは何か、幾多の戦いを通じて、行動でそして言葉で訴えかけられた。

前回のEternal編に続き、誰もが光と闇を持って…

Ophelia

Opheliaの感想・評価

3.2

前編のムーンライト伝説
後編のセーラースターソング
OPのチョイスが旧作アニメファンだった大人に突き刺さります!!!

前編は旧アニメに沿った感じでしたが後編は少し異なる進行を見せるので新鮮な感覚で…

るな

るなの感想・評価

4.1

前編・後編合わせて観れて本当に良かった。
綺麗に終わってくたし、泣いちゃった。
エンドロール後がとにかく泣かせにくる。

死と再生の物語。その先にある、愛と友情と光に満ち溢れた煌びやかな世界。
セー…

ふづち

ふづちの感想・評価

2.5

●劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」《後編》(2023年日本。三石琴乃)

後編のオープニングは『セーラースターソング』。

セーラー戦士がセーラースターライツとともにセーラ…

録

録の感想・評価

完結してしまった……
銀河一うつくしくて可愛くてかっこよくて強いセーラームーンは永遠の憧れです
ずっとずっと愛しています
よ

よの感想・評価

セーラースターソング大好きだからopすごく嬉しい!
前半に続き物足りなさはあったけど
やっぱり泣いた...
tky

tkyの感想・評価

各シリーズクライマックスになるにつれて当然だけど話は暗くなり、ファンタジー要素が強くなる

仲間との絆で乗り越えるんだけどなんかEternalまでは感情移入ができなかった

今回はかなりしっくりきた…

似ている作品