1秒先の彼に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『1秒先の彼』に投稿された感想・評価

1秒先の彼女の日本版リメイク
あの頃、君を追いかけたと同じく台湾版のリメイク作品

やっぱりオリジナル版(というか台湾作品)が好きやなって思ったけど、日本版ならではの'仕掛け'がクドカンらしい脚本で…

ファンタジー映画は久しぶりだったが、テンポ良くて見やすかった。
途中ちょっと衝撃的!

台湾映画『1秒先の彼女』をリメイクし、京都を舞台に"消えた1日"を探すテンポの合わない男女を描く時間差ラブストーリー。
消えた1日の謎がステキ。ちゃんと伏線回収もされて好感。
京都宇治生まれ・皇一(…

オリジナルの台湾版も見たけど、こっちの方が上手くまとめられてた
クドカンらしさは薄く味付けされて、それも心地よいかも
おすすめ
宮藤官九郎らしくて好き。謎かけ部分も好きでした。気楽に見られて良い映画だと思いました。
男のキャラちょっと苦手やけどオリジナルもこんな感じなんかな。
設定が逆みたいやけど。
名字のとことかどうなってるか気になるからオリジナルも見たい。
レイカがハジメと過ごす時間が愛おしい。京都の街並みと海と、時間軸のズレが心地よかった。

◆あらすじ◆
ハジメは何をするのもワンテンポ早く、それが原因で見た目は良くても中身が残念と周囲に言われる始末だった。ある日、ハジメは路上でギターを弾く桜子に恋をしてトントン拍子で彼女と花火大会でデー…

何をするにもワンテンポ早い男性主人公。ある日、女性とデートの約束をするも、目覚めるとなぜか翌日に。消えた1日の謎とは···!?

台湾映画作品が原作の、日本リメイク版。台湾原作と連続で視聴しました…

Azurin

岡田将生君てゴールドボーイの時の印象が強かったけど、こんな天然系も似合うのね。
「時間」がキーワードの割には設定に突っ込みたい所が幾分あったけど、地元が撮影地だとついつい最後まで見てしまうね。
癒し…