アイ・アム まきもとの作品情報・感想・評価・動画配信

『アイ・アム まきもと』に投稿された感想・評価

ライ
阿部サダヲが良い。とってもいい映画でした。もう一度観ようと思う。
おみおくりの作法は良かったのだけど、阿部サダヲさんのわざとらしさというか、な演技がはまらなくて楽しめない作品でした。コメディ寄りにし過ぎたのもあり。
Qchan
んー。
映画としては…。。。

でも、自分が死ぬ時誰か燃やしてくれるかなって不安。
役所で、そういう終活的なもんに積極的にやってくれる市があるらしいからうらやましい。
そっと海にまいてほしい

ずっと以前に、本作がリメイクしたイタリア映画を鑑賞したことがあって、ストーリーやラストの展開がほぼほぼ同じなため、多分こうなるだろうなぁって思った通りのエンディングを迎えるのだが、やっぱり泣けてくる…

空気が読めない発達障害な牧本には天職かも
察しが悪いとか阿部サダヲのキャラクターは面白かったけど、答えの無い社会問題がテーマですが、映画としてはイマイチでした

泣いたー。人の人生に思いを馳せる意義深さみたいなものを、どっしり感じた作品だった。
無縁仏とは言うけど、本当に無縁な人なんてそういなくて。辿ればそこにはドラマがあるもんだね。

清く正しく真っ直ぐで…

お見送りの作法がすごく良かったから、リメイクものは見る気なかったんだけど、良かった。
最後に所長に対してした反乱の結果は知りたかったな。

確かに、ひとりひとりにこんなに時間をかけていたら、全然片付かないな。しかも自費で葬儀をしてるって… そんなにお給料良さそうとは思えないけど。一体どうなってたんだ。

自分まで無縁仏になるのは皮肉だっ…

おみおくり係まきもとさんのお話。

孤独に亡くなり、親戚縁者の引き取り手もない死者を、ひたすらに弔う役場の職員まきもとさん。

せつないお話。

牧本みたいな人は1人はいないといけないよな。良い奴やけど変わってる奴。ルーティンの変化とかで牧本の気持ちの変化とかも感じてなんかほっこりした。あまりに悲しい最後やけどなんか牧本らしい。
最後のシーン…