パシフィクションを配信している動画配信サービス

『パシフィクション』の

パシフィクション
目次

パシフィクションが配信されているサービス一覧

『パシフィクション』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

パシフィクションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『パシフィクション』に投稿された感想・評価

【OUTLINE】
 ポリネシア地域で、核実験の噂や海軍の怪しい動きに翻弄される人々を描く。

【感想】
 長回しや冗長な会話が多いゆったりテンポ(正直、途中で意識が持っていかれた…)で描かれる、進展のない謎解きとチラつく闇。

そのグダグダさと五里霧中感、「どんなに足掻いても見えてこない真実」といった感覚も、全て意図された監督の狙いなんだろうと感じた…
sashaice

sashaiceの感想・評価

圧倒的瞑想、没入感。思った通りのスローペースにじわじわくる絶景の予感。異国に旅行に来て迷い込んだ人みたいになった。夕焼けの海にシャナというトランスジェンダーの美女が艶やかな色を加える。あんなにイケメンな美人って初めて見た。それでいて核実験という意外な要素を盛り込んできてすごい特異な映画体験になりました。ブノワ・マジメルが出てて沸いた!フランスの高等弁務官がポリネシアの平和を保つためにじわじわと奔走。誰にも会ってないのにパスポート盗まれたと騒ぐ珍事件が起きたり、、シュールすぎるダンスパーティには思わず笑みが溢れる。合わない人は即フェードアウトするタイプの作品かな、とは思いました。
あまりにも何も事前に調べないで雰囲気でチョイスしたために、何が起きるのか全く未知との遭遇。

フランス領ポリネシアの島、高等弁務官の男が見た、フランス政府や島の人たち暮らし。
フランスが核実験を再開するだの、海軍が夜な夜な潜水艦に女性を連れ込んでは酷い目に遭わせているだの、現実と寓話の入り混じったような世界観だなと思ったけど、無知ゆえどのくらいの実情が描かれてるのか全くわからない。

そもそも、高等弁務官という立場も知らなかった。
あまりにも出立ちが胡散臭くて、絶対悪人だろうと思って観ちゃったけどそんな訳なかった。

もの凄く独特の雰囲気が漂う作品で、どういう感情で観たらいいのかさっぱりわからなかったんだけど、その何を見せられてるのかわからない空気感は嫌いじゃないんだよね。

嫌いじゃないけど、わからないんだよね。

『パシフィクション』に似ている作品