イチケイのカラスに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 8ページ目

「イチケイのカラス」に投稿された感想・評価

kuukann

kuukannの感想・評価

僕はこういう、ドラマから映画化されて、スケールが壮大になるのが好きで、今回もしっかり壮大になってて良かったです。
法のドラマは国家権力も絡むことが多くて、今回も基本的にはそれに立ち向かう話。
その中…

のんぴ

のんぴの感想・評価

さいっこうだった!!!!!!!!

ドラマからの大ファンで、かつ法律学徒だった身として本当に興味深い内容だった、、、、、

元々何がいいって、法律の存在意義をしっかり果たしながらもその限界と…

ミ

ミの感想・評価

ドラマのクスッと感も残りつつ、勧善懲悪ではないような少し難しい感じが真剣味があって◎
月島信吾(斎藤工)は、自分が悪いことをしているとわかっていたけど妹を法律で救えなかった分法律を信用していなかった…

人気ドラマシリーズの劇場版。
イージス艦と貨物船の衝突事故。それがきっかけで起きた傷害事件。真実を明らかにし、正しい判決を下すために、裁判官入間みちおは国家権力に挑みます。

舞台は、ドラマシリーズ…

ゆうあ

ゆうあの感想・評価

いつも映画は1人派なので誰かと一緒に観に行ったのは大学生ぶりでした。
ほのちゃん誘ってくれてありがとう☺️
今年初映画でしたが、最後号泣したし、心に刺さることもたくさんあって、今観れて良かった。
や…

ベレト

ベレトの感想・評価

4.3
ドラマが面白かったので続けて観ました。

コミカルなシーンでは安定に面白く、シリアスなシーンではかっこいい。様々な感情の溢れるリーガルエンターテイメントでした。
YUKI

YUKIの感想・評価

4.1
 無いようで有りがちな事。完全じゃあない。悩むからこそ価値がある。楽しみながら歩もう。

2024.1.14 テレビで鑑賞

連ドラ、SPも観て、期待の映画
やっぱりおもしろかった。
話もよかったし、イケオジと言われる(私より遥かに年下ですが)竹野内さん、向井さん、斎藤工さん、が全員見れるなんてごちそうさま。
ドラマを見て…

テレビドラマを観ていた人には、さすが映画版と思える作品になっていると思います。
テレビドラマから映画に発展する作品の中には、TVの2時間スペシャル的なものがありますが、イチケイノカラスは映画館で観る…

俳優・津田健次郎目当てで鑑賞。
ドラマは未見でしたが面白かったです。
キャラの人間関係がよく分からなかったり唐突な恋展開に??ってなったりもしましたが、ストーリーにはすごく引き込まれました。
正直、…