ファイアー・オブ・ラブ 火山に人生を捧げた夫婦の作品情報・感想・評価

ファイアー・オブ・ラブ 火山に人生を捧げた夫婦2022年製作の映画)

Fire of Love

上映時間:98分

『ファイアー・オブ・ラブ 火山に人生を捧げた夫婦』に投稿された感想・評価

522件のレビュー

第95回(2022年度)アカデミー長編ドキュメンタリー賞ノミネート作品。真田広之主演、プロデュースの「SHOGUN 将軍」を観るためDisney+に加入したところ、以前から観たかった火山学者夫妻を追…

この人生でその年齢まで二人で生きられたなんてけっこうラッキーじゃん?と思わされた。非現実的な世界に生きてるようでちゃんとそれを続けるための現実的な側面があるのも面白かった。
さー

さーの感想・評価

ドキュメンタリーの真髄を見たかのような気持ちだ。CGの力で『すごい映像』が溢れている中で、生の映像がもつ凄みを100分間浴び続けた。その凄さは、映し出される数々の噴火の瞬間からくるものだけでなく、カ…

噴火による現象のあらゆる形態を目前でとらえた迫力の記録映像に目を見張る。
沸騰するマグマ、滔々と流れる溶岩流、ありえない近さでその間近に立つモーリスたちの姿はCGとしか思えない。

華奢な身体でタフ…

みやた

みやたの感想・評価

余りにも壮大でSFと見間違えるのも納得
鑑賞する二人のシルバーの防護服と赤のニット帽はかわいすぎるなぁ
mg

mgの感想・評価

ちっちゃい頃にテレビで見て、すげーーってなった夫婦で私が生まれた頃にはもういなかったけど、まさか日本が最後だったとは…

破壊と創造の火山🌋カッケェ!
海と比べ物にならない程の神秘
海の中に落ちてい…

とても良いドキュメンタリーでした。

まさに極上のラブストーリー。

映像の美しさやシュールさも最高。笑えて泣けて神秘的な気持ちになる。

どことなく、ウェスアンダーソン作品ぽい
歯

歯の感想・評価

火山マヂ地球ってカンジでテンアゲだけど常にアブナイってコト❗️人類気ぉつけて‼️
GANO

GANOの感想・評価

その生き方に衝撃を受ける。大量の記録を残していたということ含め、本当は別の意図があるような、ミステリーのような後味を感じる。最後の時は何を思い何を感じたのかな、怖い
Yuta

Yutaの感想・評価

4.7

今まで見たドキュメンタリー映画で一番かも。
最近のドキュメンタリーは最新の映像美や編集がとんでもないのだけど、これは元の(昔の)映像のセンスだけでもアニエスヴァルダかウェスアンダーソンかと言うほど飛…