レッドシューズに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「レッドシューズ」に投稿された感想・評価

キャストはしっかりしてるのに、重みがない。
詰め込みすぎかと思います。映画というより特別ドラマっぽい仕上がり。

映画というよりテレビの2時間ドラマのようだった。
最近ボクシング映画が多い中、直近で観た岸井ゆきのが凄かったので、こちらも興味をもって観てみたのですが。

派手なキャストのわりになんとも
パッとし…

urojinke3

urojinke3の感想・評価

試写会に当選して観てきました。

舞台挨拶でみた朝比奈さん。こんなに顔が小さく、すらっとしている子がボクサーを演じていたのかぁ、と驚きましたが、趣味でキックボクシングなどをされているのですね。

ふ…

羊頭狗肉
さほど関心のない題材で「とにかく感動させて」とだけ指示されてリサーチもせず己の引き出しのみで椅子からケツを1ミリも動かさず2日ぐらいで書き上げたみたいな超陳腐な小手先脚本

台車で猛スピー…

まなむ

まなむの感想・評価

こ、これは…

どなたかのコメントにもあったけど、わしも「なぜこのひとを主役にボクサー映画撮ろうと思った?」という疑問が湧くも…

かなりのダサダサなボクサーを想像してたら…思ってたより頑張って演じ…

主演の方が綺麗でした。猪突猛進のシングルマザーを見事に演じていたと思います。

劇場66本目
けい

けいの感想・評価

スポーツものは苦手、ましてやボクシング映画なんて見ることないだろうなぁト思いきや、注目の朝比奈彩主演でシングルマザー役で女子ボクシングなら、見るしかない。物語は王道展開ではありながらも、スポーツ×親…

かんD

かんDの感想・評価

19本目
人生はどんなパンチより重くお前を打ちのめす、という台詞を体現するかの如く辛い事が連続するが、それを踏み台にして娘を取り戻す為に前に進もうともがく主人公の姿は輝いていた。
やはりボクシング映…

サミー

サミーの感想・評価

2.6

劇場公開時に鑑賞。

「作りと感想」
コテコテ・ベタながら、話自体は悪くないです。核心・軸は。
故になのですが、コテコテ・ベタというのと、核心・軸というものは非常に目立ちます。
ですから…それをやり…

風太郎

風太郎の感想・評価

終始、何かしっくり来ない感が残る感じ。
何だろう…
最悪な状況と、整った主人公が合ってないのかな〜