踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!の作品情報・感想・評価・動画配信

踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!2003年製作の映画)

上映日:2003年07月19日

主題歌/挿入歌

• キャッチーな演習シーンが印象的
  • 素晴らしいキャスト陣が魅力的
  • 熱い現場のシーンが感動的
  • 青島と室井の熱いやりとりが良かった
  • いかりや長介の演技が深みを与えている

『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』に投稿された感想・評価

伏線回収が上手すぎ‼︎室井さんの痺れる指示、上が優秀なら組織も悪く無い。あぁ面白いw

Netflixで配信していて、名作ということもよく聞いていたので視聴。結論から言うとかなり面白い。ドラマの方を見ずに映画から観たのだが、前半から中盤にかけて、容疑者は目の前にいるのに組織だからこそ上…

しょ
一作目よりスケールとかデカくておもろかった。あと岡村なんで自分から警察行った!?!
あん
室井さん挟まれて大変やな
沖田さんが悪者にされすぎて可哀想なっちゃった
2026.08.29

真矢みき)本庁初の女性管理官 警視庁刑事部捜査一課管理官 沖田仁美
どうして現場に血が流れるんだが印象的なセリフでした。それからの室井さんの行動も。
kumota
4.8

平成初期を代表する人気テレビドラマ『踊る大捜査線』の劇場版第2作品目にして、邦画実写映画の歴代1位の座を22年間も君臨していた超特大ヒット作。

躍るシリーズの最高傑作!!
間違いなく、過去最高に良…

まろ

やっぱり1の方が物語としての完成度は上かな
小さい頃に見た思い出で、
蝶のように磔にされた死体に
なにより牙男が怖すぎて
なんだかすごく恐ろしい映画だと認識してたけど、今見てみると🤭
自分の成長を感…

ay
深津絵里が美しすぎる。懐かしくて踊る大捜査線ばっかみてる、室井さんのマネもしてる

2026年の新作公開に合わせて連続視聴。
引き締まっていた前作に比べると、やや調子乗ってる感(冒頭の今回もやりやがってね的展開、クライマックスの室井登場からの盛り上がり、前作での青島に起こったことを…