ニモーナに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 76ページ目

「ニモーナ」に投稿された感想・評価

キダイ

キダイの感想・評価

196本目
世界観は新鮮で好きだった
ニモーナのキャラもすごくいい

グロリアの心変わりと結局なんで校長があんなにモンスター(=ニモーナ)を嫌ってたのかよく分かんなかった
そこは丁寧に描写できたくね…

こじま

こじまの感想・評価

映像に予算かけなくても、演出と脚本次第で素晴らしい作品ができることを再認識。
途中Banana Splitsが流れてキックアスの衝撃を彷彿とさせてくれて嬉しい。
ただラストが勿体ないなぁ。
はい

はいの感想・評価

男と男のクソデカ感情がぶつかり合う新しいクィア映画としては最高。
差別や偏見を瓦解する物語力に足け、友愛に満ち、歴史や権力に怯まない今作の姿勢には最大限共感するが、言葉たらずな部分も目立ち、建設的か…

LGBTQ的要素がふんだんに含まれているが、エンタメとして手堅くまとまっているのが楽しい。
変身のバリエーションが決まってるのが予算の限界を感じさせるところはあるが……。

校長がグロレスの子孫だった方が自然だと思った、グロレスの代からモンスターは危険だと代々子孫へ伝えていった結果差別意識が濃くなった、やモンスターが原因で不幸があった…とかなら校長の過剰なモンスターへの…

em

emの感想・評価

絵とモーションがめちゃ可愛い
騎士とネットの近代的な描写がやっぱ違和感あるかも、面白いけど
壁の設定が中途半端
校長周りの配役が好きになれない
gon

gonの感想・評価

声リズさん、キャラデザもリズさんのご褒美アニメだった
観てみたかったコミカルなリズさん(ではない)がいっぱい!!!!!ありがとうございます!!!!!!!!
takenoko

takenokoの感想・評価

結局王国を滅ぼしてたのはモンスターではなく自分たちそのもの。
まぁまぁテンポの良い作品だった。
JIZE

JIZEの感想・評価

近未来の発展を遂げた中世の国を舞台に変幻自在に姿を変えることのできる少女"ニモーナ"と濡れ衣を着せられた騎士の友情と冒険を描いたアニメでお尋ね者となった騎士が無実を証明しようとする。7月の1本目はN…

ナチョス食べたい。

日本アニメの影響、あるね。
けど会話は日本人には書けないね。
とか思いつつ見てたけど本当の最後のセリフがガッツリ涙腺に来た。

声優はクロエ・グレース・モレッツ。
「キック・ア…