レイン・フォール/雨の牙の作品情報・感想・評価

「レイン・フォール/雨の牙」に投稿された感想・評価

yui

yuiの感想・評価

5、6年前にゲイリー目的で見たけど面白くなかったことしか覚えてない
国家を揺るがすほどの情報が記録されているというメモリースティック。凄腕の暗殺者であるジョン・レインは、国土交通相の官僚を殺害しこのメモリースティックを奪おうとするも、官僚はメモリースティックを持っていなかった。CIAアジア支局の局長ホルツァーはメモリースティックをレインが奪ったと判断し、彼を追い詰めるべく捜査網を広げてゆくのだが。

ゲイリー・オールドマンや柄本明の存在感も良いし、椎名桔平の魅力も充分伝わるのだが、ストーリーがイマイチで役者の実力を活かしきれていない印象。
椎名桔平のミステリアスな演技と滲み出るカッコよさは一見の価値ありだとは思う。
マサ

マサの感想・評価

椎名桔平さんの渋さと長谷川京子さんの綺麗さを楽しむ映画。USBが鍵を握ってるわけだが、椎名さんの勘が良すぎてびびる。あまりヒロインの活躍の場もないけど、最後のシーンは割りと好き。
花紫

花紫の感想・評価

2.3
尾行下手すぎ。
ゲイリー・オールドマンが熱演していたが
盛り上がらず。
長谷川京子は別にいなくてもいい役だった。
KU

KUの感想・評価

様々な組織が交錯する。
椎名さんのキレのあるアクション見事だったが、もう少しだけ全体的に迫力があればなと感じた。ゲイリー・オールドマンと柄本さんの存在感はさすが。
M少佐

M少佐の感想・評価

1.0
 「悪い人が来たら撃て」

粗筋?そもそも駄作。

役者の無駄遣いと見る側の時間の無駄遣い。
ふわ

ふわの感想・評価

キャストは豪華なのに…!!
もったいないーー!
ストーリーがつまらない。
盛り上がるシーンも特になく。
Maxi

Maxiの感想・評価

個人的には嫌いじゃないです。
アクションは、さほどないので椎名桔平が好きなら楽しめます笑
凄腕暗殺者の男がとある官僚からUSBメモリーを奪うという任務につくが・・・・。

イケメン俳優で有名な椎名桔平主演のクライムアクション映画。
アクションシーン自体はそこまで多くはないのだが、やはり桔平さんの演技がとてもカッコよくてファンなら見ても損はない映画だと思う。
もっとアクションシーンが多かったら佳作になれたかもしれないだけにちょっと残念。
ゆーみ

ゆーみの感想・評価

2.4
椎名桔平とゲイリーオールドマンがカッコイイ映画
内容はイマイチ分からんかった