憧れを超えた侍たち 世界一への記録に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 171ページ目

「憧れを超えた侍たち 世界一への記録」に投稿された感想・評価

yshrktym

yshrktymの感想・評価

水曜の割引の日まで待ったけど特別料金でした😅
全然いいんですけどね💦

いやいや良かったなぁ。ご満悦です。裏側も見せてもらってしっかり堪能させていただきました。

もちろん展開は知っているのだけれど…

最高の映画でした🎬
侍ジャパンの裏側や選手たちの普段見れない一面も見れて良かったです。
個人的に印象的なシーンは準決勝で佐々木朗希投手が先制ホームランを打たれてベンチに帰ってきた後、本気で悔しがって…

ほほほ

ほほほの感想・評価

めちゃくちゃ最高でした!!!!
結果はわかってるけど、それまでの過程とか裏側とか知れてよかった!!
朗希の涙とか源田の魂とかくるものがある
しかし大谷、お前はかっこよすぎる

映画終わったあと、観客…

angelica

angelicaの感想・評価

4.4

超絶野球にわかで申し訳ないが、WBC初めてめっちゃ夢中なったので劇場版(?)も行ってきた!
素晴らしい選手たち、暖かく包み道を示す監督、これが超一流なんだなぁ✨✨
ほぼ満席でみんな笑って(唐揚げとか…

とんき

とんきの感想・評価

4.7

ずっと泣いてた😭野球好きかどうかに関わらず全員に観てもらいたい。
ベンチの中、ロッカールームの映像はどれも新鮮で、特にメキシコ戦で打たれた佐々木くんの涙と追いつくため大谷の鼓舞にやられた。
東京ドー…

2023_No.40

見に行く前は大谷や村上、佐々木のような一部のスターに偏るだろうと思っていましたが、いざ見てみると試合に貢献し、活躍した選手は概ねしっかりと尺が割かれていました。
強いていうな…

mayy

mayyの感想・評価

結果わかってるのに試合見てる時みたいに臨場感あってドキドキが止まらなかった侍ジャパンありがとう!!
Showchang

Showchangの感想・評価

WBCの感動をもう一度…。
応援してた当時は外から見るだけだったけど、裏側を知るといい意味で選手も人でありけれどもやはりプロフェッショナルなんだなと改めて感じさせられた😭

栗山監督だからこそ作れた…

pizzahama

pizzahamaの感想・評価

監督、コーチ、選手の思いがめちゃくちゃ伝わって
笑いあり涙ありあっという間の2時間
源田さんの侍魂にはほんと心打たれた
エンドロール後までちゃんと見て欲しい
笑えるから笑
山川さんもちゃんと映ってて…

k4

k4の感想・評価

涙腺がヤバかった
今見ても感動するメキシコ戦はLIVEで観たかったなぁ
エンドロールが始まっても誰も席を立たないと思ったら…そういう事だったんですね

似ている作品