憧れを超えた侍たち 世界一への記録に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 173ページ目

「憧れを超えた侍たち 世界一への記録」に投稿された感想・評価

熱い。
感動が再び。
あのキラキラしていた選手たちの裏側や監督の思いがみれた。
かっこいい。
WBCみて初めて野球楽しい〜!てなりました。
中継の時は感じられなかった会場の臨場感がすごかった。本物!…

moca

mocaの感想・評価

今大会大物選手揃いで
有名な選手に注目が集まりがちだけど
栗山監督が言うように
それぞれが主役でヒーローだったことを
実感できた映画だった

それでも誰か1人MVPに選ぶなら
大谷翔平を選ぶでしょ…

みすみ

みすみの感想・評価

4.4

佐々木朗希が、準決勝で一挙3点奪られ、裏でグラブを投げつけ一人廊下で落ち込む様。こちらも見ているのが辛かった。
その後日本が追いつき心底ホッとする姿。
国旗を背負う重圧をこの映画で観て、感傷的になっ…

まつ

まつの感想・評価

4.1
映画なみたいな展開
結末は分かっていたけど、おもしろい!

みんな野球小僧すぎてかわいかった^_^

ほんとに最高の映画だった😭
優勝までの過酷な道のり、選手の葛藤、ここでしか見れない貴重な映像盛りだくさんだった。なにより栗山監督の判断が素晴らしいなと...。このメンバーでなければ成し遂げられなかっ…

けろえ

けろえの感想・評価

4.8

栗山監督の人柄が、今回の優勝に導いた源だった、ということがよくわかりました。

そして監督を信頼し、仲間を信じ、自分を信じて戦う選手たち。選手ひとりひとりにストーリーがあって、みな熱い。

普段見る…

最高すぎ!試合の結果わかってるのにやっぱりドキドキするし涙涙だし、改めてアスリートってすごい🥹🥹ってなった

あと栗山監督が本当に最高🥹⚾️
Iku

Ikuの感想・評価

準決勝と決勝の時に海外にいてリアルタイムで観れなかったのを、やっと追体験できた。映画みたいな展開だと思ってたけどやっぱり映画だった。ニッポン🇯🇵!!!
先日のWBCも応援してたしこの映画も楽しみにしてた。大会前からの様子やベンチの様子、ああ テレビでは映らないけどこんな事があったんだと思いながまた改めてこの大会の素晴らしさがわかった。お勧め⚾️!!
いの

いのの感想・評価

ドキュメンタリー映画として結末を知っていても楽しめた
リアルタイムでも試合を見ていたが今まで見たことない視点から選手やスタッフにこれほど身近に感じられるのはとても贅沢に思えた

似ている作品