ファイブ・ナイツ・アット・フレディーズのネタバレレビュー・内容・結末

『ファイブ・ナイツ・アット・フレディーズ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

原作ストーリーに沿ってるからファンに寄ってくれてる作品に感じた!

多分日本だと(海外はわかんない)既プレイでもゲームのシリーズしっかり追ってゲーム内ストーリー把握してる人少ないと思うから何コレ?に…

主演のジョシュ・ハッチャーソンの冴えない役がまぁ、似合うこと。
頼りなさというかネガティヴ加減というか、そういうのが本当に上手い。

元ネタのゲームを知らないからかあまり楽しめず。
ホラーもグロも控…

前半は
主人公の過去が絡んで
B級らしくない
重い展開で引き込まれる。

ストーリーが進むにつれ
そのまま引き込まれてくけど
親子にしか見えない兄妹の設定と
ラストの謎展開ラッシュで
引き戻されてし…

ホラーとスプラッタ演出がチープで雑で、あんまり入り込めなかった〜
家で殺された叔母は?とか、とりあえずハッピーエンドで済ませるには突っ込みどころありすぎて!!
フレディが動いてるのはかわいくて良かっ…

「2」を観る前に復習
マイクとアビーは兄妹アビーは10歳、マイク不明、パッと見は親子
マイクの弟や児童の失踪事件の犯人はマイクに警備員の仕事を勧めたキャリアカウンセラーの男
女警察官バネッサは娘
レ…

ゲームの設定を上手く拾って、むしろゲームでは生き残るしか出来なかったところを救済した素晴らしい作品。待っただけあった

着ぐるみたちの動きがすごく良かった。そこだけが良かった。
散々弟がー犯人がーっていう流れから、最後におっさんが出てきて「俺が殺した!」って宣言したかと思ったらなんかすぐ死ぬし
あんた今までどこにいて…

原作のゲームをなんとなく知ってる人はそこそこ楽しめて、ストーリーや考察まで読み込んでる人はかなり楽しめる映画に感じた❣️
 アニマトロクスの動きが人間すぎたりとか、低予算ぽさは感じるけど映し方の工…

それなりに面白かった。
アニマトロニクスで動くオオカミがよかった。

勝手にあんまり怖くないめのホラーと思って鑑賞。あれ?
ホラーでもないのか?
こわ要素より、家族キャンプ中に弟が誘拐されたことによって、夢で犯人を探す変人男に焦点より過ぎてこれはなんの映画?って感じ。…