卍(まんじ)に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『卍(まんじ)』に投稿された感想・評価

hi

谷崎潤一郎、あまり馴染みのない作家だったが、今作を見て少し興味を惹かれた。

女性2人の不倫ロマンスから始まり、やがて男性の配偶者たちを交えて関係がぐちゃぐちゃになっていく愛憎ドラマ。
濡れ場は非常…

na坊

増村保造のオリジナルってどんなだったっけ?と思い出せないくらいのオリジナル力溢れる井土紀州監督作。
濡場をかなりねっとり撮ってます。
四角関係もここまで上手く捌けるのはさすがの文豪谷崎潤一郎。
歯医…

何回も映画化されてる、原作が谷崎潤一郎の小説📗

こちらもエロ作品だけど、ラストで意外な展開になって。。。

主演の新藤まなみさんは、いまおか作品で、せっかく美人で濡れ場もできるのにオーバーアクトが鼻につき過ぎる女優という事は覚えていた
が!今作ではそんな演技プランではなく完璧にファムファタールしてましたね…

たと
冒頭四の字固めのシーンから四人がぐちゃぐちゃになるかと思ったが、これじゃ夫婦の間にやべぇやつが一人割り込んできただけで、これは谷崎じゃない
舞台挨拶

えっちで良かった
後半ももっとレズシーンがみたかった

最初のホテルのシーンはカラミだけで夕方から天辺までかかってたらしい
y
新藤まなみさんが大優勝すぎた。

光子みたいな周りを虜にしていく魅力のある女性ってとっても惹かれるし憧れる

みんな勝手すぎて誰にも感情移入できなかったけど人間らしくてそれもいい。

令和版にリブートされた映画 #卍 を鑑賞。

同性愛が注目される本作だが、4人の揺れ動く愛憎劇が見どころ。

#進藤まなみ さん演じる光子の目の演技に引き込まれる。あの目👀から、逃げられない。

ド…

mint

現代版にする意義というのを、改めて考えさせられた。

この作品を見に来る人は、原作を知ってる人が多いんじゃないだろうか、そんなことはないのかな。

あの時代だったからセンセーショナルだった表現を、こ…

キービジュアルに吸い込まれました。はい。
光子からのハート矢印が凄くて園子引いてる感じやったのにファーストキスは園子からいくのが意外やった
園子浮気してた立場やのになんでそんなに強気でいられるんや……