変な家の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 375ページ目

『変な家』に投稿された感想・評価

ちよ

ちよの感想・評価

原作が好きなので楽しみにしてました!
思ったより驚かせるような演出が多く、心臓に悪かったです。
原作で感じた現実でもありそうな不気味さが好きでしたが、映画向けなのか派手な演出が多いのがちょっと残念で…

みちの

みちのの感想・評価

ホラー:ミステリー:コメディ=7:2:1
くらいの割合でした。

ホラーも特に怖くないジャンプスケアが5、6回くらいあって、コメディも佐藤二郎のキャラクターの雰囲気が良かった。

「変な家」を中心に…

unknown

unknownの感想・評価

2.7
原作のミステリー感がほぼ皆無で演出がホラーぽくてもうなにがなんだかわかんない
おばけが出てくるって感じのホラーじゃなかったけどホラー苦手な人は注意したほうがいいかもです
ロアー

ロアーの感想・評価

元々原作からして後半はちょっとシラけるな〜と思っていた私が、この映画に一体何を期待していたのか。いや、そもそも期待も何もしてなかったのに何で観たのか、それが全てだった。ね〜、、、ちょっとびっくりする…

4横

4横の感想・評価

映画を見るたびに番宣が流れて
番宣煽りで公開日に見ました

この手のは公開日には見ないのですが
番宣上手く出来てたなぁ…

チョット納得できなかったり
リアリティないのはこの手のものはどうしてもしょ…

他の方もおっしゃっている通り、ミステリーとホラーどちらにも振り切れていなかった感じは否めないと思う。特に、物件ホラーだと『残穢』が素晴らしすぎるので、どうしても比べてしまう。

だが、ジャニーズや売…

Hidari

Hidariの感想・評価

ミステリー映画と聞いていたが、蓋を開けたらホラー映画で少しがっかり。
急に出てきたチェンソー婆とかよく分からないところはあったがホラー映画としてはそこそこ。
家2軒分の土地代と建築費を若い夫婦がどうやって捻出したかが一番の謎。
ポタ

ポタの感想・評価

クレジットに長島さん、原宿さん、みくのしんさんの名前が載ってて嬉しかったです。

初日に行きました。
詰め込み過ぎな設定と役者ありきなのは覚悟してしましたが原作にないベタなホラー演出にガッカリを通り越して笑えてきます。
まぁ、邦画にありがちなのであまり期待していませんでしたが。