変な家に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 18ページ目

「変な家」に投稿された感想・評価

思っていた以上に怖くてずっとバクバクしてたけど、こういう刺激的な映画の方が満足感があるし楽しい。
マジで怖かった。映画でこんなビクッたの久しぶり。えっこんな意味が隠されてたの?!を期待してたけどちがったホラー強めおもしろかったなあ
mm

mmの感想・評価

結構すき
⚠️思ってたよりホラー要素あった⚠️
始まってすぐ板を爪で引っ掻くシーン、次のシーンで栗原さんが綺麗なパフェをぐちゃぐちゃに混ぜてて終始不快だった。

栗原さんの謎の安心感♡♡
余裕そうに…

雨月さんの「変な家」はYouTubeでのみ観ており、この映画ではその続きからのストーリーだった!

小説は読んでいないけど、この映画のストーリーは予想もしない方向に展開していった!

何度も書いてますが私は基本的にホラーが苦手でお金を払って怖い思いをするってどうなの?という感じで観る順序は後回しになるのが常ですが、この作品はアイナ・ジ・エンドさんが主題歌を担当されるということで…

鼻

鼻の感想・評価

4.8
原作と少し話が変わってるとこがあって本を読んだことある人も楽しめる!
あと音でびっくりさせてくるwすごく面白かったびっくりしてる声笑ってる声も映画見てる時聞こえてきました
けろぜ

けろぜの感想・評価

おもろいねぇ

原作未読。0情報。
変な間取りを解明するだけかと思っていたら、思いっきり◯ホラーで興奮した笑

所々の場面転換が気にはなったが、終盤の答え合わせ展開は楽しすぎたな
恐さと感動の組み合…

さく

さくの感想・評価

後半になるにつれてドンドン馬鹿らしさが出てきて、チェーンソーが出てきて最高だった。
間取りについて、佐藤二朗に「想像してください」と言われたとき、最近見たドラマの影響で、非合法の売春組織のアジトが浮…

ホラーとして完成度は高いと思う
起承転結がはっきりしていた

栗原さん(佐藤二郎)の安心感すごい
安定感ある
一緒にいたら無敵のような

これしたら終わりだろうと、ほんの少し結末がわかってしまうとこ…

ます

ますの感想・評価

間取りミステリーのホラーで中盤までは結構怖くて楽しめました。後半はなんだか現実離れした話でしたが、まあまあ斬新で楽しめました。小説や漫画の方は見てないですが見たくなりました。