マーヴィーラン 伝説の勇者に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『マーヴィーラン 伝説の勇者』に投稿された感想・評価

はる
まぁよくあるインド映画というか、設定や物語運びは面白いんだけど、やっぱり尺の長さにウっと来る。RRRやKGFのような3時間常にフルスロットルといったインド映画は中々現れないんだなと思う。

ポスター見て「乗っ取られヒーロー」って何?憑依されたりするのか?と思ったが、神様か何かのいわゆる天の声が聞こえるようになり、その通りに動くと結果的に勇猛果敢なヒーロー的な行動になってしまう…というも…

設定は面白く、
展開はよくできている。

が、
テンポが悪い。
(完全一方通行の声が聞こえてくる分)

その部分で、
イマイチ乗り切れなかった。

2025年296作目
力がちゃんと無くなるのを挟むのが個人的によかったです。絵を描いている人が好きなので、とても好きでした。
foxman
長尺の中、いつまでもおどおどし、気弱な主人公にウンザリする。ラスト10分で覚醒して悪人を倒すが、それまでが長い。
bisco

何事も穏便に済ませたい気弱な漫画家が、突然自分が描いた漫画に乗っ取られ主人公になるという斬新なスーパーパワーがおもしろい!
このスーパーパワーは実はインドの神様がサティヤに宿ったということらしく、神…

面白かった!! タミル映画ではお約束の豪雨となぜかそのへんに落ちてるナタと暴力も見られて大満足!

揉め事をなあなあにして回避するような、情けない主人公・サティヤが天の「声」によってだんだんと覚醒し…

漫画家の主人公が、九死に一生を得たときに、漫画?のナレーションの声が聞こえるようになる。
スラムから、欠陥住宅に追い出された主人公が、その力を持って、悪徳政治家と戦う。

インド映画なんで、鑑賞。…

【漫画の神が降りて来る、まー知らんけど】

原題「MAAVEERAN」はタミル語で”偉大な勇者”っちゅー意味。
これは新聞の連載漫画のタイトルで、主人公はそのゴーストライター。
主人公本人はアカンた…

新聞で連載漫画を描いているイケメンだが
気の弱い貧乏な作者が主人公。
という感じなので、
バーフバリやRRRのように、
主人公がいきなり無双することはなく、
覚醒するまでに
メチャメチャ時間かかりま…