16ブロックの作品情報・感想・評価・動画配信

• 刑事役のブルース・ウィリスが魅力的
  • ハードアクションではなく、ほっこりハートフルな人間ドラマ
  • 友情物語が良かった
  • 人は変われるというメッセージが印象的

『16ブロック』に投稿された感想・評価

見やすくて面白かった!
髭面のブルース・ウィリス新鮮。
細かい所ツッコんじゃ駄目なタイプの映画。
2.4
既視感めちゃくちゃある定番ストーリーだったが退屈せずに見れた。ちょっと元気なった。
Zero14
ダイ・ハードの時とは違った刑事として、良かった。人生やり直せるんだねえ

YouTubeの期間限定無料配信で久しぶりに鑑賞。
過去にレンタルだかテレビで観たことあるけど、ほぼ覚えてなかった。

当時はパッとしない印象だったけど、久しぶりに観たら、思いのほか余韻の残る終わり…

Shizka
2.4

YouTubeで無料でやっていたので吹き替え版だけどなんとなくブルースウィリス。もういまやセリフを言えないけれど、この頃から喋るのが少なめだな。もう失語症の影響があったのかしら。

喋んないせいでも…

Nob

僅か16ブロック先の裁判所に証人護送を任されたベテラン刑事が、思いも寄らぬ事態に巻き込まれていくサスペンス・アクション。

まさにサスペンスの黄金パターン。逃亡と反撃のストーリーに徹し、短時間・短距…

ブルース・ウィリスはアル中デカでもかっこいいなぁ〜👏

警察の汚職事件の証人である男を、たった16ブロック先の法廷へ連れて行くのに、命懸け。

汚職警官たちに追い詰められて
蜂の巣にされちゃうよ😱

ぷえ

普通でした 証人である囚人をたった16ブロック先の裁判所へ護送を頼まれたジョン・マクレーンのような男の不運の一日の話。
超しなしな男と超喋る囚人が汚職警官が潜む警官の追手を躱しつつ裁判所を目指すだけ…

ちょっとした手違いで、夜勤明けに残業を言い渡された主人公。
普段はいわゆる『窓際族』で、勤務にやる気などありません。
何しろ、証拠保持しなきゃならない事件現場で、酒をくすねて飲んじゃう始末。
『ダイ…

mito
2.9
まだまだブルース・ウィリスが老いてる事を武器にしていない頃にこういう弱々しいキャラを演じているのが面白い。
そこまで派手な展開ではないがそれ故に人情的な展開の見栄えが良いのは確か。