コンテイジョンの作品情報・感想・評価・動画配信

コンテイジョン2011年製作の映画)

Contagion

上映日:2011年11月12日

上映時間:106分

みんなの反応
  • 医療崩壊を防ぐためにWHOや政府が尽力する姿勢が描かれる
  • ウイルスの怖さや感染の拡大過程がリアルに描かれる
  • コロナを含めた新型ウイルスの恐ろしさを改めて感じる
  • 現実世界でもワクチンや薬が早くできることを祈る
  • 未知のウイルスによって人間社会がどのように変化していくのかがリアルに描かれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『コンテイジョン』に投稿された感想・評価

2日目から始まるパンデミック。1日目を観なくちゃ終われないwwwので淡々と進むストーリーを静かに鑑賞。
十年も前の作品なのに、まるでコロナ禍を予言していたような内容でビックリ。
ワクチンが行き渡りつ…

kebab

kebabの感想・評価

3.1
リアル!
冷静に真実を見極めたい
池

池の感想・評価

怖くて面白かった〜!!
関数的に増える感染者と、感染スピードの早さが、映画のテンポ感に表れていて良かった。
序盤の映像からめちゃくちゃ好みだった。コロナも収束しつつある現代だが、2020-21年あた…

Keigo

Keigoの感想・評価

2.5
コロナ流行り出した時にみたけど、いまいち覚えてへんのよな
SOLA

SOLAの感想・評価

アマプラで視聴
豪華すぎるキャスト陣
コロナを予見していたかのような映画
コロナ前にこのような作品が作られていたにも関わらず、この作品で起こったような誤ちを繰り返してしまった人間の愚かさも感じさせる…

マリン

マリンの感想・評価

コロナを予言していたかのような内容で有名な作品。(な気がする。)

世界各地に蔓延していく感染症に対しての生活の変容を描いていて、食料、薬、フェイクニュース、ワクチン、隔離などコロナの時にあったわ〜…

n

nの感想・評価

ジュード・ロウの陰謀論者がリアルすぎて最悪だった クソ陰謀論者だけど顔がいい〜
感染して生き延びちゃったよー🤦て頭抱えてたけど普通に嘘つきだった
マリオン・コティヤールが結局どうしたのか分からずじま…

コロナが流行り始めた頃に自分含め全員に見せるべき映画だった。今思うとここまで酷くならなくてよかった。
各人間にそれぞれの立場や事情があるのも踏まえて生きていかないといけないなと思った。
uka

ukaの感想・評価

2.5
リアルタイムすぎてどないなんだが。信用出来なくなるし人間がいっちゃん怖い。とりあえずコロナぶっころみ〜。
>>|