プチ・ニコラに投稿された感想・評価 - 54ページ目

『プチ・ニコラ』に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

キレイに髪を整え、小さな制服に大きなバッグを持ち、キャイキャイしてる男の子たちがとにかくかわいいです。みんなの作戦会議もかわいいんです。最後まで面白くて楽しんで観ました!
385

385の感想・評価

私も妹が生まれてから、お父さんお母さんを取られちゃう!って焼きもちやいてた頃があったな~(笑)
ニコラをはじめ、子供たちがとっても愛らしい!そして何よりオープニングが素敵すぎます♥心が温かくなってハ…

ゆうま

ゆうまの感想・評価

4.1
ニコラや周りの子供たちの可愛さに心温まりました。
何というか、心を綺麗にしてくれるようなそんな感じの映画でした。
幸せな気持ちになれました。
ahiruca

ahirucaの感想・評価

かわいい。子どもたちみんな、それぞれのキャラクターが可愛い。フランスで50年以上愛されている絵本の実写化だそうで、心温まるおはなしでとても可笑しかった。60年代の雰囲気もステキ。
yknk

yknkの感想・評価

4.1

可愛い!大人の世界は子どもにはわからないし、子どもの世界だって大人には分からない。でもみんなそれぞれに一生懸命で、愛くるしい!子どもたちのキャラクターが個性豊かでわかりやすく、最後までブレ無いのがま…

男の子たちはもう、とってもキュートなんだけど、私にはあのママがどうも苦手。ああいう性格、得意じゃないみたいで。ニコラのこと子ども扱いだけじゃなくて、大人として見てあげて!って叫びたくなっちゃいました。
Tyo

Tyoの感想・評価

登場人物一人一人がとにかく愛くるしい!!面白いし、愛もあるし、見ていてとても楽しかったです。なんどでも見たいと思います。
自分に弟ができたら。 フランス映画ってわたしには難しいけどこれおもしろかったなー。
ひろこ

ひろこの感想・評価

映画としてのクオリティは別にして、とにかく子供たちがキュート過ぎる。絵本を読んでるような感覚に近いかも。

いや〜本の通りじゃないですか!!ニコラ可愛いですな〜!!僕捨てられちゃうの??って言う発想がね( ^ω^ )妹弟がいる人は一回は考えたことあるんじゃないでしょうか?まーあそこまで本気で考えることはな…