RHEINGOLD ラインゴールドを配信している動画配信サービス

『RHEINGOLD ラインゴールド』の

RHEINGOLD ラインゴールド

RHEINGOLD ラインゴールドが配信されているサービス一覧

『RHEINGOLD ラインゴールド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『RHEINGOLD ラインゴールド』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(14館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

RHEINGOLD ラインゴールドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

RHEINGOLD ラインゴールドの作品紹介

RHEINGOLD ラインゴールドのあらすじ

クルド系音楽家のもとに生まれたジワは、亡命したパリで音楽の英才教育を受け、ドイツのボンに移り住むが、両親は離婚、底辺生活に。 ストリートで勝つためにボクシングを覚えたジワはカター(Xatar:危険なヤツ)となり、金塊強盗をして投獄される。 しかし、刑務所でレコーディングした曲がヒット、文字通り“ギャングスタ・ラッパー”になり、音楽プロデューサーとしても成功してゆく。 亡命、両親の離婚、貧困にあえぎながら、犯罪もいとわず自身の力で成り上がり、2枚のアルバムがチャート 1 位を獲得、手掛けたレーベルでもヒットを飛ばす。 ドイツに実在するラッパー、音楽プロデューサー、実業家でもあるカターの自伝に基づく、驚愕のスクリューボール・サクセスストーリー。 監督は『女は二度決断する』でゴールデングローブ賞外国語映画賞を獲得したほか、世界的に高い評価を受けるファティ・アキン。 本国ドイツで約 1000 万ドルの興行成績を上げた、アキン監督作品史上最大のヒット作がついに日本上陸! 2024年3月29日(金)より、ヒューマントラストシネマ有楽町、シネマート新宿、Bunkamuraル・シネマ 渋谷宮下ほか全国順次ロードショー!

RHEINGOLD ラインゴールドの監督

ジャンル
ドラマクライム
配給会社
ビターズ・エンド

『RHEINGOLD ラインゴールド』に投稿された感想・評価

ファティ・アキン監督最新作。実在するラッパーのカターの半生を描いている。過去作品、『屋根裏の殺人鬼フリッツ・ホンカ』や『女は二度決断する』とは、まったく異なるテーマで、作風が変化するファティ監督。
今回は、音楽映画であり、伝記映画。カターの人生の考え方、暴力、麻薬などに共感できず、現在はミュージシャンとして成功していることで、それらを「肯定」しているようにみえてしまった。
個人的な好みもあるが、ファティ監督作品としては、過去2作品の方が好み。
2024年4月12日@アップリンク京都
maruco

marucoの感想・評価

私は殊に楽器が好きです。見つけたら必ず触る。音を聴きます。これはワンコ見つけたときもおんなじでね、触ったら楽器は音が鳴るけどワンコのパグやらフレンチブルドッグ達もな音鳴らすんやで。鼻で。
厳密には鼻と喉かな、笑
ほんまに可愛いな💓

本作はラップ!ラップはリズミカルな音楽に乗せた「言葉」やねんねmarucoは言葉より寧ろ音楽が好みでね。ただ、あんまり深くは知らん。だけど色んなジャンルの楽曲が100曲あってその中でラップを3曲当てろて言われたら必ず当てる❣まぁ誰でもわかりそうやけどほんまやで😅。
海外アーティストのばやい言葉が理解らんからmarucoのばやいはかえってええねんけど今日のは映画やから字幕で訳詞が入るねんな、そこはやっぱり無粋とかクドい感じがしてしまう。そんなんで特にラップという音楽ジャンルの映像化は難しいんちがうかなと言う印象を持ってしもた
(えらそうに言うてごめんなさい🙏)

とにかくこの主役のカターことジワに扮したエミリオサクラヤには初見やったけどかなり魅了された。
「新星🌠」と感じた。
キラキラした表情の愛くるしさと、
イキイキした感情の表現力の巧さ、
鮮度満タンに、つまびらかに大胆に演じた。それはそれは、
カッコ良かったぁ〜👊💨🔥

最後にこのカターことジワの成長過程で赤ちゃん〜少年時代〜大人になるまでに当然役者も変わる。しかし

これは見事やった👏👏👏👏👏❣️
この交替場面を瞬時にして鮮やかに魅せてくれる。私はめちゃめちゃ感動した。泣ける程巧い演出やった。

このエミリオサクラヤには、
必ず会いに行きます。映画館に。
へてから、ええ男が出てると、
つい満点出してしまいます。
堪忍して下さい🙏
どど丼

どど丼の感想・評価

金塊強盗で収監中にレコーディングした曲が大ヒットした伝説のラッパーの伝記映画。嘘のような本当の話で唖然とした……。

主人公はイスラム革命に巻き込まれた難民一家の長男で、複雑なバックボーンを抱えながら様々な不遇の中で犯罪に手を出さざるを得なくなる…という過酷な経験をしている。楽曲製作そのものというよりも、そこに至るまでに彼が経験した半生にフォーカスした構成とだけあって、特に欧米圏のクルド人難民が直面する苦難を語る点は社会派要素が強い。アメリカで貧困や差別に遭った結果、一部の黒人が犯罪に手を染めてしまうケースと似通っていて、ドイツ映画の本作を観る事で、こうした傾向がワールドワイドな問題なのだと実感する。

彼が関わって来た犯罪の数々があまりにぶっ飛んでいるせいで皮肉にもエンタメに舵を切っている描写もあるが、世に出す以上、笑い飛ばしてくれという前向きな割り切りを感じた。これほどの苦境に陥っても、どこまでも猪突猛進、とにかく何でもやってみちゃう彼の人間性は、見倣うべき所がある(当然、犯罪は容認できないのだが)。

予想外にも重厚な伝記作品で、とても良かった。ファティ・アキン監督の作品は初めてだったが、ジョージ・ミラーが好きな小島Pが起用しちゃうのも納得な作風。

『RHEINGOLD ラインゴールド』に似ている作品

オール・アイズ・オン・ミー

2017年12月29日

137分

配給:

• 松竹

ニューヨークのスラムで生まれ育った2PAC(トゥパック・シャクール)。ブラック・パンサー党員の母に連れられ、住まいを転々としていたため、あまり周りに馴染めない辛い幼少期を送っていた。役者に…

クローゼットに閉じこめられた僕の奇想天外な旅

2019年06月07日

95分

ジャンル:

インドからパリへやってきた青年アジャは、憧れのインテリアショップでひょんなことからクローゼットに閉じ込められ、世界中を旅することに!?イギリス、スペイン、イタリア、リビア・・・国籍や人種を…

ガリーボーイ

2019年10月18日

154分

ジャンル:

インドのムンバイにあるスラム出身のムラド(ランヴィール・シン)は、雇われ運転手の父を持つ貧しい家の青年。両親はムラドが今の暮らしから抜け出し成功できるよう、彼を大学に通わせる為に一生懸命に…