RHEINGOLD ラインゴールドの作品情報・感想・評価・動画配信

『RHEINGOLD ラインゴールド』に投稿された感想・評価

642件のレビュー

ドイツに実在するラッパー&音楽プロデューサー·カターの半生を描いた実話。もっと音楽な話かと思ったら犯罪メインだった。クルド人として生まれたジワが、生きる為、暴力や犯罪まみれながらも音楽に目覚めて行く…

実際のラッパーをもとに描いたサクセスストーリー。

もともと音楽家の子どもであったカーターが壮絶な人生を経験しながら、人気ラッパーになるまでの話。

なかなか面白かった。
難民から成りあがった実在の男性の自伝的作品。
自伝的ということもあって実話ベースなのだと思いますが、どこまでが本当なんだろうと思いながら観ていました。
色々とうまくいきすぎなようにも感じました。
相変わらず重たくなり過ぎない
さじ加減が絶妙な監督
事前情報なしの鑑賞ゆえ
読めない展開もまたスパイシ-

アナコンダ
D

ファティ・アキン監督最新作。

日本では知名度が低いが、ドイツの実在するラッパー・音楽プロデューサーのカターの破天荒な半生を描いている。

本国ドイツでは、記録的な大ヒットとなった伝記映画。

これ…

hasisi

1981年のイランの紛争地域。
政権から攻撃を受けるクルド人の子として、ジワは産声あげる。
音楽を生業としている一家は、生まれ育った土地を追われ、難民としてドイツに移住。
貧しい暮らしの中で様々な苦…

移民として根無し草のように移ろいながら、ストリートファイト精神でその土地で生きる術を切り拓いていく様を、過度に盛り上げずに適度に距離を保った演出でありながらも、終始面白く見せ切る一作。

暴力や犯罪…

Rebel

あるラッパーの半生を描いた自伝的作品。

音楽が身近にあった。でも社会情勢が、周囲の環境が、彼の人生を音楽の道になかなか乗せてくれない。

犯罪者に転がり堕ちていく前半から軽快なビートでラッパーとし…

「パパは犯罪者なの?」は素朴が故にタフ過ぎる。タフガイのアンサーは正しそう。
ファティ•アキンはフリッツホンカしか見たことなかったけど、これは刺激抑えめの普通に面白い骨太犯罪映画で良かった。もっと暴力も音楽も増し増しでもっとキレッキレなら今年ベストに余裕で入ったのが惜しい!