ヴァイオレット・エヴァーガーデン 特別編集版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ヴァイオレット・エヴァーガーデン 特別編集版』に投稿された感想・評価

コロナ禍時に一気見したシリーズ。
Netflixに上がってた総集編を気づいたら観ていた。

総集編なのでやはりストーリーは忙しない感じだけど、感動作なのには変わりはない気がする。
ラストにあの話を持…

当作品の前年公開の劇場版を観ていたので、今回は腰を据えてじっくり作画の美しさを味わうことが出来ました。
『バイオレット・エバーガーデン』以外の京アニ作品は観る機会がありませんでしたが、タッチの柔らか…

やっぱり、さすが京アニ

「愛する人は ずっと見守っている」の話は、どこかで見ていたが、またしても涙
猫猫

1度観たことのある総集編を4年ぶり?くらいにもう一度鑑賞してみた。
改めて観たらやっぱり絵があまりに綺麗。ゆったりと時間が流れる感じが非常に好き。
名作ここにありという感想でした。感謝!

■ Violet Evergarden: Recollections

An emotionally scarred former child soldier becomes a letter wr…

アニメを見てから何年経ったのか。うまくまとめられていてわかりやすく完成度が高い。
ルk
のんびりしてるけど綺麗で泣ける 涙ばかり出る 結構話が重い 恐ろしいほどに 泣いてばかりになるので見てて疲れますw
劇場版を鑑賞するまえにおさらいとして鑑賞。
まとめ方が秀逸。
3回泣いた。
えり

ずっと観たいと思っていた作品。やっと観ることができた。

静かだけれど温度のある、とても暖かい作品をだった。
伝えるって、時に色々なハードルがあって難しいことだけど、大切な人をずっと大切にするために…

自宅で観ましたぁ〜。

なんというか、絵が素晴らしいです。
アニメーションである意味がある。
って感じ。
これTVシリーズだもんね。

特に、関節の描き方なんかは特筆できるものなのではないでしょうか…

似ている作品