呪われの橋2 怨霊館の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 11ページ目

『呪われの橋2 怨霊館』に投稿された感想・評価

mii

miiの感想・評価

4.3

呪われ橋の続編もネトフリで観られるので観ました。ジャケ写がないのがなんか残念w 大学内にあるいわくつきの一部の部屋で大学生男女⑤人がAR ホラーゲームを試そうとする話。ARを使った恐怖映像は斬新…

風水的な設計から、心霊スポットとされてきた不吉なある建物。
ゲーム開発に勤しむ若者達のチームは、作品に実在の怪談や都市伝説を取り込んでリアリティを出すべくその場所を訪れる事に。
そこには、ゲーム開発…

ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

Netflixにて字幕鑑賞。

生者と死者が出会う所に建設された文華大学の大忍館
無数の超常現象が発生する台湾で最も悪名高い建物を舞台にホラーゲームを制作する学生グループに悪霊達が襲い掛かる…

ゲ…

板水

板水の感想・評価

前作に比べるとVFXは格段にレベルアップしたけどストーリーは単調だった。ただホラー映画としては面白かった。
サトミ

サトミの感想・評価

2.0
1を観てたから2も観てみたけど
1を忘れてるからよくわからなかったよ

確か1はそこそこ面白かった様な

妹役がうるさくて、演技もうるさくて途中から1.5倍速 よくわからず終わった
めっちゃビビらせにくる。
1は予習しておいた方がいいし、個人的には1の方が好き。まだ見てない人はおすすめ。
aqua

aquaの感想・評価

こういうB級好きだわー!笑

最初声出してビビった
途中ランプに閉じ込められたお兄ちゃん探すところどうなってんのか話迷ったけど、ま、結果理解はした

1との時系列もほーほー。
最近こういうのないから…

イカた

イカたの感想・評価

普通に間違えて2から観た。笑
ホラーに様々なジャンルを混ぜ合わせたお得セットみたいな映画。それはそれで面白いけど、怖さをあんまり体感できず惜しいなーって思う。
ナオ

ナオの感想・評価

3.1

1よりも怖さは優しめ。
1の続きだったのかーまだ続きあるっぽい終わり方だったけど···
最後の方がイマイチよく分からなかった。つぎのターゲットってこと?あれ?1に出たアナウンサーとカメラマンってこと…

みなせ

みなせの感想・評価

▷ The Bridge Curse(2020)
▶︎ The Bridge Curse: Ritual(2023)