インシディアス 第2章の作品情報・感想・評価

「インシディアス 第2章」に投稿された感想・評価

2018 194本目

1作目と続けて見たほうがいいです。
伏線が回収されてます。
この監督はそういったのが好きですね。
良いストーリーなんだけど、音で脅かしすぎて実際になってる音と効果音の区別つかないんですけど。

前作の謎を沢山拾ってくれるとこは面白い。病院と自宅の別パート同時進行も上手くいってた。

息子が戻ってきて家族の絆がさらに深く描かれてる。尚且つストーリーも前作越えてるから凄い。

ただ、ホントに音で脅かしすぎ。多少はビビるから良いけど、連発するとさすがに安っぽい。

続編はもういいや。
前作を見たらこの第2章は是非見るべき作品、というよりセットで見た方が
良い作品

個人的にはあまり怖いと思わなかった、予告編が一番怖いパターン、しかしあの悪霊の叫びだけは怖かったかもしれない
konkon

konkonの感想・評価

また意味ありげな終わり方で、続きがあったら観たいが、序章はまた話が違うだろうし、続編はどうなんだろう。
n

nの感想・評価

もう怖いというより前作との繋がりに感心しながら観てた。家族愛だね
あん

あんの感想・評価

前作で張り巡らされた伏線が見事に回収されていく。怖さは慣れたせいか前回ほどビクビクしなかったけれど廃墟となった病院とか子供部屋とか気味悪すぎた。次は序章だけど監督が違うようなのでどうなるのか楽しみ。
蝸牛

蝸牛の感想・評価

急にホラー映画からアドベンチャー映画にエクストリームチェンジするけど、以外とすんなり受け入れられる映画。
楽しみにしていた続編!
これを見る前に絶対1を観ることをおススメします!期待を裏切らない作品でした!続きがまだあるそうなので、早めに借りて絶対観ます笑
Konny

Konnyの感想・評価

たまらん。
前作よりも演出がしっかりホラー。しっかりまとめてくれて大満足。
まるで”名前を言ってはいけないあの人”に立ち向かう仲間たち的ストーリー。ホラーなんだけど。アドベンチャー。
効果音も不気味感を煽ってくれてありがとうございます。
もう二度と闇の世界にいくことがないよう願っております。かしこ
まさや

まさやの感想・評価

今回は前作よりも少しサスペンス要素が多め
前作で??と思ったところとか全部の伏線をきちんと回収してすごくスッキリするし、よく考えられた設定だなって感心されられる
だから前作見とかないと間違いなく楽しめないからきちんと見とくことをすすめる
欲を言うともう少しホラーテイストを強めて欲しかった