世界一不運なお針子の人生最悪な1日に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『世界一不運なお針子の人生最悪な1日』に投稿された感想・評価

2025/12/26
ミステリーを解決していくような話かと思ったら、今までにないピタゴラスイッチみたいな演出でユニークだった。スイスの山奥の閉鎖的な雰囲気が、アメリカとかとは違うどこかシニカルという…

「お裁縫クライムサスペンス」というよりは「激ヤバサイコパス親父ホラー」だった。夢オチでマルチエンディングってことなのか。喋るクロスは普通に売れそう
Garu
世界一美しいスイスのお札

短編をもとに長編にしたみたいだけど上手く出来ていたと思う。
次はどんなピタゴラという期待と、主人公とあの息子のちょっとした心情の変化で、最後まで展開を楽しめる。
ナイスアイデア作品!
構成が単調なので飽きは否めないけど、ピタゴラスイッチ的な見せ場では「凄すぎるだろwww」と笑いながらも爽快さを味わえた。

あえてハズしたようなオチ含めて、ほどよい軽さのある良作。

【字幕版】
○′25 12/19~単館公開: ミッドランドスクエアシネマ<名古屋>
○′26 1/10~23単館公開:
シネモンド<金沢>
●′26 2/14~27単館公開: メトロ劇場
配給及び…

麻薬取引を目撃したお針子がどう行動し、どんな結末になるか、「完全犯罪」「通報」「直進」の3パターンで見せる構成。

ストーリーは普通だったけど、作品に惹きつけられる魅力はあった。

お店やガラケー、…

「お裁縫クライムサスペンス」
「武器は針と糸だけ」…
予告で見た時から超面白そうで、絶対見ようと思っていた、そして最高に面白かった
主人公が選ぶ選択肢を、分岐点からパターンごとに追っていく構成なのも…

「ストーンフリ〜‼️」

でした…
(ジョジョはリアル世代。承太郎までかな。仗助辺りから頭がついていけなくなった…)

暫く前から気になってて遠征しようか悩んでたらやっと地元公開!
まあ、期待値…

Taku
中々面白かった。もはや特殊能力と言えるほど針と糸の扱いに長けながら、無鉄砲に事案に首を突っ込んでいく主人公。ifが連なる構成が合っている主人公造形
今宵

アイデアは面白い、それに尽きる
こういう惹句になるのも納得

事故現場を目撃した直後から、完全犯罪、通報、前進にそれぞれ分岐した章立て
プロローグの時点で見せられる各章の完成図をそれぞれ縫い進めてい…