The Outfit(原題)の作品情報・感想・評価

「The Outfit(原題)」に投稿された感想・評価

netwalker

netwalkerの感想・評価

「The Imitation Game」の脚本でアカデミー賞のGraham Moore初監督にして偉業。
狭い店内だけの役者ガチ勝負。アップに耐えられる俳優とは。
ラストはやり過ぎだと思うが差し引いても5点。
なんとも「微妙」っていう言葉が似合う作品。

テイラー系統(カッターって言ってるけども)の映画だとキングスマンが一番人気でそれを基準に考えちゃうと見劣りします。

テイラー/カッターは喋らず、聞く。ほんとその言葉が似合います。

ストリート構造は微妙。もう少し、ミステリーがすっきり解決すると思っていたけど、実際は事件が起きて起きて裏切る、この構図。
とみぃ

とみぃの感想・評価

前半の地味なかんじも嫌いじゃないけど、中盤から目が離せなくなって、終盤はちょっとどんでん返し的なことやりすぎ感、もっとスマートに終わらせてほしかったかなーと思いつつも、まぁまぁ面白かった。
TB12

TB12の感想・評価

タランティーノのヘイトフル・エイト的な会話劇がメインの密室スリラー。

雰囲気は好きだったけどストーリーが弱かったかなあ。
脚本がもうちょっと面白ければ秀作になれたろうにちと惜しい。

マーク・ライアンスの熟練された演技が相変わらず素晴らしかったのとディラン・オブライエンが中々のワイルド系イケメンに成長しててこれからが楽しみな俳優になってきたかも。
matutake31

matutake31の感想・評価

「潜水艦映画に外れなし。」

少し前に森山未來のと、もう一つ邦画(題名忘れたw)が良かったので一つ
加わりました。ロッキー・シリーズ始め、
「潜水艦映画とボクシング映画に外れなし。」

今回、ミステリー調が良かったのと相当昔ですが、フランス映画で強盗と
役柄が入れ替わる映画(題名忘れたw)を思い出したので、さらに追加、
「潜水艦映画とボクシング映画と仕立て屋映画に外れ無し。」
キングスマン・シリーズもテイラー映画ですが、新作はアクション映画に
なってしまったので少し自分内では評価低いです。

共通点は閉鎖空間での人間模様(過去や成長)と駆け引き(ミステリ)が
中ダレしにくい点と思います。この映画は舞台もいけますからね。

評価3.5なのはひとえにラストは黒人新興マフィアの女ボスの手によって
撃たれて死んで欲しかったからに他なりません。でも、死んだら続編作れ
ないしなぁ。何とかして欲しいくらいです。それと息子の補佐役で裏切っ
た男が銃弾二発撃ちこまれたのに生き返って襲ってくるのはゾンビです。
胸にフライパン入れてたとか必要ですw 加えて死んだ奥さんのプレゼント
の形見のハサミを使って殺してしまうのも。あそこは使おうとして止めて
結局は銃を使う愛情シーンであるべきです。 ー雑文でした、スマソ
M

Mの感想・評価

英国サヴィル・ロウ🇬🇧出身の
ビスポーク・カッターが主人公

シカゴで開いた彼のテイラーだけを舞台として
町のoutfit=マフィア(スラン グ)の群像劇を
お芝居的に繰り広げた作品

ワンカット・ワンシーンで表現する作品は
話の筋の面白さがキー
kaname

kanameの感想・評価

小さな紳士服の仕立屋を舞台に、そこへ出入りする人間達の運命が悲劇的に交差していく様を描いた物語。

限られた空間で限られた登場人物によって繰り広げられる地味〜なドラマが実にシブいw

話が急に転がりだす後半はそれなりに楽しいが…そこまでの、のらりくらりした展開は少しダルかったかなぁと。
yellowbaku

yellowbakuの感想・評価

1.0
運命的な夜を生き残るためには、熟練した仕立屋が危険なギャングのグループを裏切る必要があります。

ワンシチュエーション映画と言うのかな?専門用語わかりませんがスーツ仕立屋店からの中継です。評論家用に制作したのかな?おしゃれっぽい背景に、通ぽい映画、騙し騙されの映画ですが全然「おーーっ」と感心しない、つまらない映画です。この手の映画のズルい所で面白いと評価した方が映画通、見たい良いのですが、まったく面白くありません。公開日も日本公開日もわかりませんが評価良くなってます。何で?面白くねぇっーうの。

最新映画ブログ紹介↓
テツ

テツの感想・評価

凄く面白いストーリーだった。

綿密に計算された計画だったとは驚き。
ずっとハラハラし通しで、最後まで目が離せない。

50年代の雰囲気が、お洒落な感じでした。
Megs

Megsの感想・評価

おしゃれだったし話も面白かった!新鮮な感じの映画だった😊誰が騙してて誰が騙されてるのか追っかけるのが楽しかった!