ライトハウスの作品情報・感想・評価・動画配信

ライトハウス2019年製作の映画)

The Lighthouse

上映日:2021年07月09日

上映時間:109分

みんなの反応
  • モノクロの映像と音響が閉塞感と不安を煽る演出が素晴らしい
  • 神話的な絵画的なカットが美しい
  • トイレに行きたくなるほど目が離せない没入感がある
  • 狂気と不穏なサイレン音が強烈で、主演2人の演技が素晴らしい
  • 霧笛の音がトラウマになるほど不気味で、劇場でしか味わえない不気味な音響がある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ライトハウス』に投稿された感想・評価

kunahara

kunaharaの感想・評価

2.8
この監督特有のわざと画角を狭くして何が起きてるかわかりにくくする感じが苦手

暴力、パロディ(?)、同性愛隠喩(これはすこし自信ない)、灯台(ファルスすぎ)と、ホモソーシャルの煮凝りだったから順当に、結末は2人ともの死だよなと思った、かなり容赦なかったけど。
音が突然大きくな…

2人の演技力、と映像の凄み。

男2人で閉じ込められるなんてロクなことがないな、

映画は結局モンタージュである、という命題にあまりに自覚的かつ相性ばっちりの作品でした。この時代にモノクロ表現というのも、カラー→モノクロへの編集というディメイク作業の必然性を思わせて、自覚的なフェイ…

ウイッチが好きだったので期待して見たら、前半偉そうに命令するお爺も後半の酔っ払いの喧嘩も自分には激し過ぎでした。とことんやる演技合戦っぽいのも何だか引きました。
shimakan

shimakanの感想・評価

過去記録

ロバート監督の映像美が個人的にすっごく好み。ロバート・パティンソンとウィレム・デフォーの狂演が光ってた。
燦

燦の感想・評価

なんだこれ…
白黒だし、音もずっとなんだか不気味
神話が絡んでいるらしいけどよく分からない

ある灯台守で働く主人公。そこに居座る古株の狂ったおっさん、狂った現場に揉まれ、主人公がだんだん狂っていく。

終始不気味すぎる。

罵声が4割、酒が4割、鳥が1割、地味エロが1割といった内容。

ど…

gemagema

gemagemaの感想・評価

2.8

wowow録り貯めした中からランダム鑑賞。
白黒映画苦手なのでチョットテンション下がりました。
なら観るなって話しですけどね笑

キャスト見てハリポタの人とスパイダーマンの人だって思って期待値上がっ…

に

にの感想・評価

2.7
鬼気迫る感じとモノクロのオシャレさで最後まで観れたけど…正直訳が分からなかった。