死霊のはらわたIII/キャプテン・スーパーマーケットに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「死霊のはらわたIII/キャプテン・スーパーマーケット」に投稿された感想・評価

16世紀英国王朝にタイムスリップしたアッシュが死霊軍団と戦う話。
もうめちゃくちゃだよ、というくらい振り切ったC級エンタメ。
日本語編集版から移植された日本語吹き替えはDC版には足りておらず随所で英…

死霊が「ぶっ殺してやるわ〜い!!」とか大はしゃぎしてて楽しそうだし骸骨の死霊軍団めちゃかわいい
やりたい放題の真髄を見た
みっ

みっの感想・評価

サブスクになかったから2と3のdvdかってもらってはじめてみた!
コメディ80%のEvil Dead好き!
なんかもう色々メチャクチャすぎて好き。

ラストは劇場公開版のほうがアッシュの成長譚(?)として綺麗に終わるけど、ライミ版のほうがこのシリーズらしくはあった。

一応、前作Ⅱの続き(ちょっと設定かわってるが)で、中世に車と一緒にタイムスリップしてしまった主人公アッシュ!?

時代も場所も変え、ますますコメディ色が強くCGフル活用&特殊メイクも素晴らしく、監督…

なんか人1人分よりも血湧き出るしチェーンソーほぼ使わないし展開早すぎるしもはやスーパーのレジ担当とか意味わからんし謎の発明するしよくよく考えたら敵が骨って弱いしおもしろい変だよ

せめてチェーンソー…

Ness

Nessの感想・評価

中盤までのワクワク感、スピード感が素晴らしすぎます。カメラワークや映像表現のセンスもさすがといった感じです。1時間ぐらいで駆け抜ける内容でよかった気もしますが笑、傑作です。

グロテスクを極めすぎてコメディ化してたこのシリーズが、コメディアクション全開に振り切ってくる3作目は最高だった

ただのおバカ映画じゃなくて、ストップモーションを多用して撮影してるのが凄まじい。

キャプテンスーパーマーケットって呼ばれなかったし、スーパーマーケット感ほぼ無くてこのタイトルの凄さを実感した。
序盤はかなり好き。
naho

nahoの感想・評価

最初に一瞬ブリジッドフォンダ出ててびっくりする。
これ以上のホラー・コメディはないかも。
ジム・キャリーにしかみえん。