劇場版ドクターX FINALのネタバレレビュー・内容・結末

『劇場版ドクターX FINAL』に投稿されたネタバレ・内容・結末

大門未知子の「みちこぶし」は最後まで健在。歴代ドクターたちも集まり、とても豪華でシリーズの集大成らしい雰囲気にワクワクした。

終盤、晶さんが倒れてしまう展開には「まさか、美智子が救えないなんて…?…

映画館で見たかった🍿🎬📽

アキラさんの心臓を神津に移植した時は驚きで死んだんだと思ったけど、人工心臓で生きててラストのシーンは感動だった😭

ドクターXの総集編って感じだった。
まだ生きているからと救う姿に一瞬モヤモヤしたが、無事手術が終わってホッとした。

FINALだったけど、あきらさんが息を吹き返すところ見てないし、続編とかあったら嬉しいなと思った。

↓複数人で観るとき用
おすすめ ★★★★☆
エログロ ★★☆☆☆
※エロ皆無で安心だけど、医療系だからやっぱ臓器とか出てきてそういうの無理な人には向かない

ドラマも追っていたのもあって、個人的には…

ドクターXに受け継がれる患者への向き合い方、すごく心に刺さる
「私、失敗しないので」の根源を知れてよかった
晶さんが辛い 最後も未知子大負けの麻雀で締め括ってほしかった
ドラマをまた始めから観返したくなったけど、暫くは晶さんの事を思い出してしまいそうで観られないかも

めちゃくちゃな脚本だけど「まぁドクターXだから」でどうにでもなる。
えぇ〜晶さん、こんな形で〜??と途中納得いかなかったけれども、まぁ劇場版で華々しく散るのも有りか……とも思えたり。

染谷将太の演…

西田敏行の遺作。神原晶が復活しても蛭間院長がいなければもう続編は不可能やな、、、

エンドロールで過去のドラマシーンがプレイバックされるが、改めて豪華俳優陣が出たおばけドラマやったんやなぁと思った。…

2024《劇場版初で映画化/完結編》《西田敏行遺作》

大門未知子:米倉涼子“失敗しないので”
神原晶:岸部一徳
元ドクターXと呼ばれた外科医で今は医者の紹介所
城之内博美:内田有紀
海老名敬:遠藤…

途中までまさか「私、失敗しないので」が覆されるんじゃないかと思ったが、さすがは大門先生でした。ただ、救う方法がめちゃくちゃすぎてあんまり感情移入できずに終わってしまった。

命に優劣をつけない外科医…