リトル・ダンサー デジタルリマスター版に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『リトル・ダンサー デジタルリマスター版』に投稿された感想・評価

恵比寿のピクニックシネマにて鑑賞
久々に見たけれど、家族愛とか好きなことに素直になる大切さとかを感じたとてもすてきな作品だった

今回のリマスター版で初鑑賞

まだ幼い子どもたちがセックスについてクールに会話する感じがよかった
日本ではなかなか見られないシーンな気がするけど、あんな風に普通に話せればいいのにね

町にはびこる暗…

白子
4.8
野外映画で前の人がもぞもぞ動きすぎて慟哭しながら踊るところだった
Kaori
4.4

数年前に観た記憶をほぼ無くしていて、初見の気持ちで観た、笑

でてくる人たちみんな不器用だったけど、特にビリーのパパとお兄さん…!最初は認めない!!みたいな感じだったけど、ビリーパパが初めてちゃんと…

yantt
4.4

これを低予算で作ったと言う。
主人公役の子表現力が素晴らしかった。

家族の想いと自分の好きとが対立したときの葛藤とか、あの年齢で向き合って、覚悟してやり遂げようとする姿が健気で。
先生の娘とか特に…

tano
念願!野外映画で見れた!

抗って、持ち続けた強い気持ちには敵わない。そして人の心を動かす。

抵抗、好きな気持ち、夢を持つこと、諦めない心、家族愛、社会情勢とその裏側
you

人生初の野外シネマにて。
念願の野外シネマ、上映前は
結構騒がしくてちゃんと音声聞こえるか
不安だったけど、上映開始した途端に
全員が映画に釘付けになって
笑ったり、泣いていたり、拍手が
巻き起こっ…

gyozzz

ビリーが初めてお父さんの前で踊るシーンに「僕はバレエがやりたいんだ」という本気の気持ちが表れていてとても感動した

怒りやどうしようもない気持ちも踊りに昇華したり、踊っていることで何も考えなくて良く…

恵比寿ピクニックシネマで念願の初鑑賞!

取り上げられている社会問題の数々はとても重たいものなんだけど、それを軽やかに映画に落とし込む感じがとても好きだった〜(相変わらず無知だしお頭弱いしでスト破り…

た

ピクニックシネマにて!

やっぱり私の原点的映画だなーこりゃ。大好き。挿入歌ほぼ私のプレイリストだし、編集が簡潔でオシャレ。ユーモアのセンスがめっちゃブリティッシュで良い。今見ると話だけじゃなくて映…